Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с Grub

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Проблема с Grub

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день решил поставить себе ubuntu 11.10 устоновка прошла на ура перезагрузил комп и тут такой сюрприз grub не открываеться выдает ошибку hard disk errror ну и далее Disk Boot failure...
Пытался востоновить grub не помогло переустоновил так же эфекта 0.
На этом компе всегда стоял windows. При разметке свой диск "С" на котором был windows удолил (так как хочу оставить только ubuntu) и на нем сделал разметку" /dev/sda1 ext4 / Основа " " /dev/sda7 swap" " /dev/sda8 ext4 /home" и еще 2 пункта в системе ntfs пришлось оставить так как не имею пока возможности перенести данные с винчестера. разметка у их /dev/sda5 /dev/sda6
Linux сам ставлю в первый раз может где что и не правильно сделал подскажите почему этот самый grub не запускаеться.
Сразу же выкладываю лог команды sudo fdisk -l

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 2048 16601087 8299520 83 Linux
/dev/sda2 16603134 488392064 235894465+ 5 Extended
/dev/sda5 42443793 245778434 101667321 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda6 245778498 488392064 121306783+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda7 16603136 18065407 731136 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda8 18067456 42442751 12187648 83 Linux

Отправлено: 18:30, 20-06-2012

 

Пользователь


Сообщения: 106
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте установить Убунту на другой раздел.
Лично у меня все Убунты стоят в логических разделах.А первичный зарезервирован под Винду,ну так...на всякий случай.

Отправлено: 19:31, 20-06-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну попробую хотя сомневаюсь что это поможет.

Отправлено: 19:45, 20-06-2012 | #3


Ветеран


Сообщения: 738
Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Загружаемся с livecd. Далее
# mount /dev/sda1 /mnt
# mount -t proc none /mnt/proc
# mount -o bind /dev /mnt/dev
# chroot /mnt /bin/bash
# grub-install /dev/sda
Собственно все. После ребута должно работать.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:46, 20-06-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


leonty, Выполнил эти команды вот лог
To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sda1 /mnt
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -t proc none /mnt/proc
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
ubuntu@ubuntu:~$ sudo chroot /mnt /bin/bash
root@ubuntu:/# sudo grub-install /dev/sda
sudo: unable to resolve host ubuntu
/usr/sbin/grub-setup: warn: Sector 40 is already in use by FlexNet; avoiding it. This software may cause boot or other problems in future. Please ask its authors not to store data in the boot track.
Installation finished. No error reported.
root@ubuntu:/#

Сейчас перегружу мб помгло )

Эх увы но не помогло. Попытался в загрузочном диске нажать загрзиться с жесткого диска в итоге увидел сообщение "Booting from local disk"

Отправлено: 20:49, 20-06-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


/usr/sbin/grub-setup: warn: Sector 40 is already in use by FlexNet; avoiding it. This software may cause boot or other problems in future. Please ask its authors not to store data in the boot track. Меня вот смутила эта строчка если я правильно понял то секто заггрузки уже занят неким приложением FlexNet а вот что это за оно такое я не в курсе и без понятия как убрать.

Отправлено: 21:06, 20-06-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Неадекватный:
Grub в главную загрузочную область установлен, раздел Primary? »
Ну да я это выше писал. У меня такое подозрение что BIOS не дружит с MBR или с винчестером. Но вот как проверить я не знаю.

Отправлено: 09:37, 21-06-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо но решение я нашел вся проблема в том что у меня не определяеться HDD а точнее у меня стоит Via.Tech Vt8237 sata raid bios v2.20 блогодаря которой мой sata hdd и грузиться но это мешает grub а вот если его отключить то хард не определяеться вообще. Решение было простым устоновил на другой хард не sata все нормально устоновилось и запустилось.

Извините сообщение не по теме но может кто знает причину проблемы что Sata hdd не хочеться определяться?

Отправлено: 15:47, 21-06-2012 | #8


Аватара для beowulf0208

Пользователь


Сообщения: 108
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установил Lubuntu и Windows XP. Хочу использовать загрузчик BURG вместо GRUB2. Всё делал по инструкциям: http://startubuntu.ru/?p=3030 и http://startubuntu.ru/?p=99570. Но при запуске Grub Customizer и попытке редактирования BURG появляется вот такое сообщение (см. вложение), меню GRUB2 редактируется без проблем, хотя и не отображается в списке выбора ОС. В чём может быть дело и как это исправить? Никак не могу сделать список загрузки Lubuntu и Windows XP. Пробовал разные инструкции, но при восстановлении загрузчика одной ОС, загрузчик другой ОС стирается. Единственный выход использовать grub4dos, как в инструкции:


Метод 2: Использование GRUB для DOS
GRUB4DOS это универсальный загрузчик, созданный на основе GNU GRUB. Он может загружаться из-под DOS/LINUX, или через загрузочный менеджер Windows/syslinux/lilo, или MBR/CD. Так же содержит встроенные BIOS disk emulation, драйвер ATAPI CDROM и т.п. Скачать GRUB для DOS можно здесь.
Для пользователей XP
Скопируйте grldr из архива grub4dos на C:\\. Добавьте в boot.ini (скрытый файл) следующую строку:
c:\\grldr=”grub4dos”
Для пользователей Windows7/Vista
Скопируйте файлы grldr и grldr.mbr на C:\\. Создайте файл boot.ini в корневой директории диска C:. Ниже содержимое этого файла:
[boot loader]
timeout=0
default=c:\\grldr.mbr
[operating systems]
C:\\grldr.mbr=”Grub4Dos”
Теперь создайте файл menu.lst в корневой директории, содержаший следующие строки:
timeout 0
default 0
title grub2
find --set-root /boot/grub/core.img
kernel /boot/grub/core.img
boot
Теперь перезапустите компьютер и выберите загрузку через GRUB4DOS. Потом загрузку Ubuntu.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI


Последний раз редактировалось beowulf0208, 29-06-2016 в 10:16.


Отправлено: 10:13, 08-08-2012 | #9


Пользователь


Сообщения: 106
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А вот так не устраивает?

Отправлено: 12:54, 18-08-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Проблема с Grub

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ALTLinux - [решено] Проблема при загрузке (GRUB) Ratus90 Общий по Linux 1 04-02-2012 16:37
Debian/Ubuntu - проблема при установке (grub и установка сист. прог.) poropeked Общий по Linux 0 04-08-2011 11:17
Установка - XP и GRUB wizar Microsoft Windows 2000/XP 0 10-10-2010 22:07
Debian/Ubuntu - Загрузчик GRUB marat-link Общий по Linux 2 16-09-2010 01:24
Suse/OpenSuSE - Вопрос. safe mode windows из под GRUB, и проблема со входом в домен NT foxbat Общий по Linux 0 04-05-2008 09:39




 
Переход