Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Как восстановить тип файла

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как восстановить тип файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в одной из программ я нажал на файл открылось окно с предложение поиска в инете или открыть с помощью программ, я выбрал блокнот и открылся блокнот, теперь эти файлы этой программы открываются с помощью блокнота , как вернуть назад чтоб при клике на файл сплывало окно с предложение поиска в инете или открыть с помощь юпрограмм. Заранее благодарю.

Отправлено: 23:07, 15-07-2012

Ветеран

Благодарности: 121

ALEEXX, в контекстовом меню файла вибирайте чем открыть.

Отправлено: 23:12, 15-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALEEXX, Чтобы изменить программу, с помощью которой будут открываться файлы какого-либо типа, необходимо перейти в
Цитата:
«Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов» и там выбираете с помощью чего открывать.
Что-бы совсем сбросить ассоциацию воспользуйтесь данной утилитой,так как штатными средствами, не прибегая к помощи редактора реестра, это сделать невозможно.

Цитата:
1. Скачайте и распакуйте архив;
2. Запустите распакованный файл Unassoc.exe,;
3. Выберите необходимый тип файлов и нажмите кнопку “Delete file type”.
И вас снова будут спрашивать чем открывать файл.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:36, 15-07-2012 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG5656.JPG
(11.9 Kb, 42 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPGвииинд.JPG
(33.0 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPGблокнот.JPG
(12.5 Kb, 16 просмотров)

Может я вас не понял или вы меня щас выложу скрины что прояснить

Вот так выглядили файлы изначально потом я открыл их с помощью блокнота как вернуть теперь назад.

Отправлено: 01:23, 16-07-2012 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALEEXX, а зачем вам это окно? Назначьте нужную программу и все.
Цитата morozoff:
«Пуск» -> «Панель управления» -> «Программы по умолчанию» -> «Сопоставления типов файлов» и там выбираете с помощью чего открывать. »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:26, 16-07-2012 | #5

Новый участник

Да нет просто мне надо вернуть назад, они файлы эти без программы были хочу вернуть назад как было, на первом скрине указано.
Через многие прграммы пробовал аш виде немного тормозить стало, а нельзя стандартно все вернуть ??? Если что простите меня я полный нуб в компе.

Отправлено: 01:30, 16-07-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15529

Цитата ALEEXX:
как вернуть назад чтоб при клике на файл сплывало окно с предложение поиска в инете или открыть с помощь
Можно удалить разделы реестра:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.расширение
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.расширение
Расширение - тип файла.

Отправлено: 07:17, 16-07-2012 | #7

Новый участник

в том и дело что не получается снимал галочку

Отправлено: 12:17, 16-07-2012 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Пробовали такое?...Пр.кн. мыши на файле - свойства - кнопка "Изменить" - там выбрать програмку, которой нужно открывать файл...ИЛИ если нет в списке ее, ищем с помощью кн. "Открыть" програмку, которой будете открывать и выбираете ее. Все последующие открития файла должны будут выполняться с помощью выбранной програмки по умолчанию.
Вроде так проще всего))

Отправлено: 12:41, 16-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Как восстановить тип файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено