Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

Настройки темы
Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом
В то время, пока цены на жесткие диски не спешат возвращаться на прежний, более доступный уровень, стоимость твердотельных накопителей продолжает падать. Один из Интернет-ресурсов провел исследование и сравнил цены на SSD накопители. Что из этого получилось, смотрите далее: Увеличить рисунок Стоимость хранения 1Гб информации на...

Читать дальше на OSZone.net: "Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом"

-------
Новостная команда OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 22-06-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

я чот удивился. на одном форуме в германии обсуждали SSD - Samsung 830 Series MZ-7PC128N - Solid-State-Disk - 128 GB - SATA-600 109,99 €
сейчас на амазоне глянул - 256 GB - всего 225 евро... а ведь были около 400 !!!!!

512 GB - 537 евро

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 22-06-2012 в 19:59.

Отправлено: 19:34, 22-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Большие объемы по-прежнему стоят неоправданных денег, цены на которые завышены, как минимум, в два раза. Новость радует, но радует не результат (48% по сравнению с прошлым годом, это на фоне прошлогодних цен все равно жутко мало), а что есть тенденция к снижению. Для меня эти 48% погоду не сделали, буду ждать к этому еще и -40%, вот тогда можно будет думать, когда будет адекватная цена.

Отправлено: 00:02, 23-06-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9330

Цитата exo:
256 GB - всего 225 евро »
Всего навсего!!!
Когда они будут но цене схожи с обычными жесткими дисками, тогда на них будет реальный спрос.
Глядишь к тому времени и понадежней станут

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:20, 23-06-2012 | #4

ветеринар

Благодарности: 167

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

3 года- максимум.
На рыке останутся только ssd(во всех своих вариациях).

-------
Коми форум

Отправлено: 00:53, 23-06-2012 | #5

Alien

Не будет через три года SSD 3Tb SATA по цене HDD 3Tb SАTA. И не вытеснят SSD через три года HDD. HDD еще не скоро уйдет, как технология, по причине надежности, долговечности и дешевизны, пока что у SDD из этого ничего нет или недостаточно. Тем более что HDD еще находятся в стадии развития, они становятся все больше и больше, гляди, позже еще и скорость подымут (не в ущерб шума, тепла и надежности). ИМХО.

Отправлено: 02:29, 23-06-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата boss911:
HDD еще не скоро уйдет, как технология, по причине надежности, долговечности и дешевизны »
думаю, для серверов да, а вот для домашних компьютеров будут только SSD, кроме хранилищ. ибо за три года комп можно и поменять...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:35, 23-06-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата boss911:
Не будет через три года SSD 3Tb SATA по цене HDD 3Tb SАTA. И не вытеснят SSD через три года HDD. »
В 2003-2006 годах некоторой долей популярности пользовались так называемые Microdrive — миниатюрные харды в формате CompactFlash. Для того времени выигрыш в цене за объём и скорости давал шанс на рынке, но с ускорением и удешевлением "обычных" флешек их популярность сошла на нет. Так что я бы не стал загадывать, поживём — увидим. По мне так вообще массовый переход на облачные системы хранения не за горами.

Отправлено: 12:04, 23-06-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Мне кажется что можно Windows установить на SSD, тогда будет загружаться быстрее.А также установить туда важные программы - чтобы они тоже быстро работали.А вот другие файлы или не столь важные программы можно уже ставить на HDD, который будет стоять рядом с SSD.

-------
Создай папку с названием aux - будет весело :D

Отправлено: 12:05, 23-06-2012 | #9

Alien

Цитата exo:
а вот для домашних компьютеров будут только SSD »
У меня домашний и мне не хватает 256Gb, хочу 2Tb (торренты, HD фильмы, в месяц делаю траф на 500-1000Gb). Я посмотрю, как я через три года смогу взять SSD 2Tb SATA за такую же цену, как сейчас HDD. Да ну фиг там, тут даже под вопросом, будут ли такие объемы к тому времени, в виде 2.5/3.5 дюймовом исполнении. Я от всей души хочу ошибаться (про 3 года), но раздирают меня сомнения.

Цитата xiNeo:
Мне кажется что можно Windows установить на SSD »
Не можно, а нужно, если позволяют финансы. Даже я это хочу сделать, но я сейчас не готов платить за OCZ Vertex 3 Max IOPS 220$, так как цена не адекватная и это при том, о чем написано в заголовке этого топика.

Через три года, я разве что смогу себе позволить SSD 120Gb под OC, вот в это я верю, но не в SSD 2Tb SATAчерез три года за 120$.

Кстати, ставить сейчас SSD, на котором лежат файлы для раздачи (торрент), означает скорейшую гибель SSD, торрент его постоянными циклами просто задолбит в аут. Я о том, что надежность и долговечность пока что желают оставлять лучшего. Нынешнее SSD я бы себе не взял под хранилище, где лежат файлы для постоянной раздачи.

Отправлено: 13:18, 23-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Цены на SSD снизились на 48% по сравнению с прошлым годом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено