|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Подмена IP в ISA |
|
|
Подмена IP в ISA
|
Ветеран Сообщения: 1482 |
задача странная но надо как-то решить.
Во вне есть VPN клиенты которые подключаються к ISA 2006 и используют в качестве шлюза ИСУ На клиенте есть программа которая работает по 3 протоколам 80 443 8025 (TCP) Внутри есть сервер-сервис на котором запущено приложения для работы с 8025 портом. По сути решеатся данная задача методом публикации порта и проброса на 8025 внутри организции. Но тут есть один ньюанс. 1. В программе нельзя изменить имя сервера подключения. (То есть программа ломится на ip в WAN) 2. В ISA нет прослушивателя (или есть вот это меня и интересует) TCP порта и после заворачиаения его не на WAN IP а на сервер который я скажу. 3. 80 443 порт нужен для веб морды который находится в WAN IP Если на пальцах то мне надо использовать как бы подмену IP с помощью ISA |
|
------- Отправлено: 10:59, 09-07-2012 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Butunin Klim:
off Цитата Butunin Klim:
минимально допустимое отсутстиве мозга - DNS Имя, а не IP. |
||
------- Отправлено: 11:19, 09-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ.
Давай -те более детально. У Вас есть программа которая работает с IP адресом, в интернете по TCP порту 8025 Клиенты располагаются в ВПН сети и на них установлен софт (клиент) Мы запускаем клиент который обращается к IP который находится в интернете. Соответственно все потоки идут через ISA , она их маршрутизирует. (так как ISA является маршрутизатором (прокси сервером) для VPN клиентов) Задача: 1. Перехватить работу порта 8025 2. Пробросить его во внутренний сервер По поводу програмистов, согласен. Но это решение которое займет много времени , если иса этого мне может конечно будет долбить программеров, или использовать HOST фаил для обхода данной проблемы , но хочется решить это быстро с помощью такого гиганта как ИСА. |
------- Отправлено: 11:27, 09-07-2012 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim,
Не уверен что поможет, но всё же. Попробуйте создать правило публикации веб-узла, а там где пишется откуда выбрать "внутренняя", а куда выбрать IP. Само собой порты прослушивания Вам в этом правиле тоже придётся создавать свои. |
------- Отправлено: 12:17, 09-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
но, что-то мне кажется что это не "выстрелит". |
||
------- Отправлено: 12:18, 09-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anton04 , разумно но ИСа должна "слушать" порт 8025 , а в прослушивании трафика есть только 2 протокола HTTP HTTPS
|
------- Отправлено: 12:46, 09-07-2012 | #6 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 12:48, 09-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cameron, данное правлило применяется для публикации портов , а не для прослушивания!
![]() |
------- Отправлено: 12:50, 09-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз повторюсь, мне надо прослушать порт 8025 который ходит в интернет, при этом звернуть его не в инет, а на сервер кторый находится в сети. Публикация портов не сработает, так как в программе нельзя изменить имя сервера или IP адрес, так же там есть вебморда которая ломится на этот же сервер и работает с ним.
Суть простая , иса должна понять что идет поток на порт 8025 в интернете, туда его не пустить, а завернуть на сервер внутри компании. Ага, спасибо за совет! Очень грамотный! Тогда скажите мне пожалуйста "пример на пальцах" у вас есть ICQ в компании, вы не можете изменить настройки ICQ он ломится на сервер в интернете. Теперь ваша задача перехватить порт ICQ и про бросить его на ваш сервер который находится в сети. Настройки ICQ вы не должны менять. У вас есть ИСА. Где это можно прочитать в документации? То есть апперируюя вашими словами надо создать всего навсего публикацию порта ICQ на сервер внутри организации, что бы ИСА слушала порт ICQ и заворачивала его на внутренний сервер. Только проблема в том что а ICQ указан не сервер ISA а сервер ICQ за пределами LAN, а точнее в WAN По сути мне надо взять пакет TCP , разкапсулировать его, изменить IP адрес назначения, после закапсулировать и послать уже на новый сервер. Мне не понятно вот что : целостность пакета будет изменена и контрольная сумма TCP пакета будет выше или ниже, что может вообще не работать, так как пакет проходит мимо маршрутизатора. По сути добавить к капсуле триггер с айпи адресом назначения это ИСА хорошо делает в виде пробросов порта, но вот разбирать сам стек , вытаскивать от туда IP назначения , после собирать капсулу... мне кажется это нельзя сделать или как!? |
------- Отправлено: 12:53, 09-07-2012 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:11, 09-07-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подмена портов и переадресация | McLotos | Хочу все знать | 12 | 23-05-2012 19:25 | |
Интерфейс - Подмена explorer.exe | PIRAt0808 | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-09-2010 18:18 | |
Разное - Подмена IP | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-05-2009 21:21 | |
Подмена символа | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 09-03-2006 08:23 | |
подмена странички | denvor | Защита компьютерных систем | 3 | 24-11-2003 20:45 |
|