Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Перенос параметров group policy и политики безопасности на новый компьютер.

Ответить
Настройки темы
Доступ - Перенос параметров group policy и политики безопасности на новый компьютер.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Цитировать

Хотелось бы задать Вам вопрос (т.к. к сожалению не нашел ничего в интернете) по поводу групповых политик. Если я у себя на домашнем компъютере настроил групповую политику и политику безопасности системы – как мне их теперь перенести (сохранить их) в файл или как-нибудь по-другому, чтобы при следующей инсталляции системы их не настраивать снова. Проблема в том, что я не создавал никакие шаблоны изначально (пока еще не разобрался в этом, к сожалению – я не профи, а обычный пользователь), а использовал те что есть в системе по умолчанию и настраивал их (gpedit.msc). Заранее благодарю Вас за помощь!

Отправлено: 23:22, 05-05-2012

Moderator

Благодарности: 15542

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Exporting/Importing Local GPO in Windows 7
Там упоминается утилита LocalGPO в составе Security Compliance Manager (SCM).

По-русски в статье
Microsoft Security Compliance Manager: Упрощенные параметры настройки безопасности

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 06-05-2012 в 09:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:39, 06-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Спасибо! Буду разбираться!
У меня сразу возникло несколько вопросов:
- будет ли работать более простой совет из Вашей ссылки:
Copy the contents of c:\windows\system32\grouppolicy from your reference machine to the other machines"
- из другой ссылки "Чтобы принять параметры, выполите команду (идентификатор GUID это идентификатор объекта GPO, который надо применить):
LocalGPO.wsf /Path:c:\GPOBackup\{12345678-9ABC-DEFG-1234-56789ABCDEFG}
Это процесс упрощает применение политик на одном компьютере или группе компьютеров в том случае, если централизованной групповой политики недостаточно."
Какой идентификатор GUID использовать этот или другой, где его взять?

- И последнее если в будущем создать шаблон на компьютере будет ли он потом работать переинсталляции (домашний комп без домена)?

Отправлено: 18:00, 06-05-2012 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

Поднимаю тему может еще кто-то ответит на вопрос

Отправлено: 10:29, 11-05-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Перенос параметров group policy и политики безопасности на новый компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено