Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » 2 основные проблемы, но причина Имхо одна

Ответить
Настройки темы
2 основные проблемы, но причина Имхо одна

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кратко о системе. Intel I3 550 3.2, 4 GB ОЗУ, Intel HD Graphics. Windows 7 Ultimate x64
Проблема заключается в следующем:
1. Переложил ОС, первые старты от 47 сек до 120 сек (смотрел по журналам)
2. Первые старты программ (после загрузки ОС) так же имеют пометку (Ошибка) в журналах (пример: Загрузка оперы 9-11 сек). Так же загрузка внутри программ (пример загрузка раундов, уровней и прочее) первые разы визуально дольше обычного.
3. Из-за чего начался сыр бор и перекладка ОС: пропало сглаживание во всех играх (Анти Алисинг)
Плюс ко всему упала производительность, при чем производительность остается примерно на одном уровне не зависимо от настроек. (К примеру в ВоВ разница между Средними и высокими настройками не чуствуется, увеличение производительности чуствительное происходит только при приминении минимальных настроек)

*4. Проблема с контекстным меню. при загрузке рабочего стола мелькают 3 ДОС окна. при ПКМ на рабочем столе мелькает ДОС окно и раб стол становится недоступен примерно на 20-30 сек, и в конце появляется контекстное меню.
*Проблема возникала дважды, решалась переустановкой ОС.

Сделанная работа по решению проблем:
1. Несколько раз переустанавливал ОС. 2 раза с форматированием диска С:\ - результат только по п.4 проблем.
2. Ставил новые драйвера с официальных сайтов, последние версии. - результатов не дало.
3. Проверка ОЗУ (при загрузке F3) - паталогий не выявлено.
4. Проверка на вирусы Касперским Кристал (Триалом со всеми обновлениями), Нортон Коммандер. - был обнаружен 1 вирус: HEUR: Trojan.Win32.Generic был помещён на карантин Касперским и удалён в ручную
5. Дефрагментация обоих дисков.
6. Прочистил от пыли. (уже как в анекдоте: а фары протирал? а по колёсам стучал?)
7. Паталогий в Температуре работы кулеров (да и всего и вся) не выявлено.

Если нужны какие нибудь логи, прошу: либо дайте ссыль на тему с описанием как получить нужный лог, либо объяснения как сделать.

Отправлено: 15:03, 10-03-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

FLEEP38rus, следуйте рекомендациям шапки темы Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов

Отправлено: 16:07, 10-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата FLEEP38rus:
2 основные проблемы, но причина Имхо одна »
Несуразица какая то
Цитата FLEEP38rus:
1. Несколько раз переустанавливал ОС. 2 раза с форматированием диска С:\ - результат только по п.4 проблем. »
Значит ни сделали ничего
Цитата FLEEP38rus:
(уже как в анекдоте: а фары протирал? а по колёсам стучал?) »
Да, действительно как в анекдоте.
Давайте отсюда
Цитата FLEEP38rus:
2. Первые старты программ (после загрузки ОС) так же имеют пометку (Ошибка) в журналах »
И где это предлагаете увидеть?
Цитата FLEEP38rus:
1. Несколько раз переустанавливал ОС »
Давайте здесь подрбно. Что делали?
ОС тоже назовите. Если это сборка, дальше можно не беспокоиться.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-03-2012 в 16:26.

Отправлено: 16:20, 10-03-2012 | #3

Новый участник

Проблем с установкой не имеется.
Цитата:
Несуразица какая то
Две основные проблемы возникли одновременно, поэтому я решил что их источником является чтото одно.
Цитата:
Значит ни сделали ничего
возможно. Т.к. ни чего другого в голову не лезло или не помогало решению проблемы. Переустановка виндовс для меня это как с чистого листа, я был удивлен что это не помогло.
Цитата:
И где это предлагаете увидеть?
что именно? нужны логи?
Цитата:
Давайте здесь подрбно. Что делали? ОС тоже назовите. Если это сборка, дальше можно не беспокоиться.
ОС Windows 7 x64 Официальный, скачивал с сайта, контрольные суммы совпадают.
Несколько раз переустанавливал потому что: 1. криво записался Диск (несовпали контрольные суммы) тогда я этого ещё не знал, и скорей всего это было причиной долгих загрузок контекстного меню. 2. Пробывал менять Винду х86 и х64. Но Разницы не было, решил оставить х64, больше нравится (некоторые приложения быстрее работают)

Мои познания не столь глубоки, я бы сказал на уровне береговой линии. Поэтому я и пришел сюда за знаниями и помощью.

Отправлено: 21:47, 10-03-2012 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Журнал событий.rar
(42.9 Kb, 0 просмотров)

Журнал событий

Отправлено: 21:54, 10-03-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата FLEEP38rus:
я бы сказал на уровне береговой линии. »
Очень по человечески
Но
Цитата FLEEP38rus:
Пробывал менять Винду х86 и х64. Но Разницы не было, решил оставить х64 »
У вас какая то необходимость? Можно причину сего действа?.
Цитата FLEEP38rus:
1. криво записался Диск (несовпали контрольные суммы) тогда я этого ещё не знал, и скорей всего это было причиной долгих загрузок контекстного меню. 2. Пробывал менять Винду х86 и х64. »
Это не является той самой причиной?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:57, 10-03-2012 | #6

Новый участник

Методом народного тыка. по сути у меня остался только этот метод решения проблемы.
Цитата yurfed:
У вас какая то необходимость? Можно причину сего действа?. »
необходимость чего? причина сего действа проста - решение двух проблем. Меня, если по обычному говорить, вымораживает долгая загрузка винды и первые старты всех программ. Так же Не приятно играть без сглаживания.
Цитата yurfed:
Это не является той самой причиной? »
Причиной долгих загрузок и отсутствия Сглаживания? Вряд ли, ведь сейчас винда установлена с нормально записанного диска, контрольные суммы совпадают, проблем или проволочек с установкой не было.
не упомянул, походу вместе со сглаживанием пропали ещё некоторые функции ДиректХ, я заходил как то в настройки и там не было галочек на Сглаживании и ещё некоторых. поменять было невозможно.

Отправлено: 22:10, 10-03-2012 | #7

Новый участник

тему ап....

Отправлено: 20:52, 12-03-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » 2 основные проблемы, но причина Имхо одна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено