Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - ASUS Eee Pad TF201 + Dock

Ответить
Настройки темы
Разное - ASUS Eee Pad TF201 + Dock

Ветеран

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел сей девайс. Вещь достаточно интересная. Но есть один недостаток. А как быть с принтерами? Допустим есть у меня на планшете документ, и появилась необходимость его распечатать. Как это сделать? Ведь подключенный принтер в системе не определяется. Хотелось бы понять, это проблема только у меня или это у всех планшетофилов на андройде?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 17:38, 04-03-2012

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я нюансов не знаю, но может WiFi роутер + подключённый к нему по сети принтер? Я вот сам думаю... Будет ли работать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:10, 04-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

SanCho, не хочет (( Думаю без облачных технологий не получиться распечатать. А жаль ((

-------

Отправлено: 22:44, 04-03-2012 | #3

Inventor

Благодарности: 56

Devils0411, я думаю это вам поможет. У меня всё печатает с планшета. Или это . Вторым не пользовался.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Последний раз редактировалось stan7307, 05-03-2012 в 10:40.

Отправлено: 10:28, 05-03-2012 | #4

Ветеран

stan7307, первый вариант не помог. Принтер расшарен через NAS-накопитель. Даже при подключении принтера к роутеру, тоже не находит.
Второй вариант не пробЫвал лишь потому, что не хочется просто так выкидывать 30 рублей.

-------

Отправлено: 20:21, 05-03-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 62

Цитата SanCho:
WiFi роутер + подключённый к нему по сети принтер? Я вот сам думаю... Будет ли работать. »
Я пробовал Brother DCP-6690cw + printershare. Если принтер HP то у них своя есть штука - ePrint называется вроде. Не пробовал...
Вообще думаю, что любой сетевой принтер должен работать.
Цитата Devils0411:
первый вариант не помог. »
Попробуйте еще это. http://www.google.com/cloudprint/learn/ У меня работал и с printershare и с cloudprint - разница в клаудпринт - больше настроек опций печати вроде было.

Последний раз редактировалось Rain, 06-03-2012 в 19:14.

Отправлено: 17:02, 06-03-2012 | #6

Ветеран

Rain, Понимаешь, проблема данных программ в том, что они требуют клиент-серверную часть. А у меня принтер подключен в NAS-накопителю (на NAS-накопителе какая-то спец версия Linux) и расшарена. На любом другом ПК этот принтер виден, а вот на планшете...

-------

Отправлено: 19:42, 07-03-2012 | #7

Старожил

Цитата Devils0411:
они требуют клиент-серверную часть »
Сервер cloudprint, насколько я помню, можно поставить на любую машину в сети которая видит данный принтер, только хром должен быть на ней установлен. Ну и машина должна быть включена. Иначе нужен драйвер под андроид, чтобы работало напрямую, а его естественно нет.

Отправлено: 01:16, 08-03-2012 | #8

Ветеран

Rain, Да в том то и проблема! Как мне в эту коробку Google Chrome запихать? (Promise NS4600N), ведь именно к нему подключен принтер и расшарен.

-------

Отправлено: 15:02, 08-03-2012 | #9

Старожил

Только что, ради интереса, опробовал еще с одним принтером hp officejet 7500a и програмку printershare - сетевой принтер подключен по wi-fi - программа его прекрасно видит и подключает. Никакой сервеной части в ней не нужно. Нужно открыть программу, нажать кнопку меню, выбрать тип подключения принтера - wi-fi/LAN - выбрать там свой принтер - и если он поддерживается - печатать. Если все сделано так но принтер не виден - тогда хз. У мееня с двумя сетевыми принтерами разных производителей заработало. Разве что у Вас USB принтер подключенный к принт серверу и это вносит какие-то ограничения... Тогда можно попробовать поставить chrome, не в коробку (естественно), а на любую другую машину в сети на которой установлены драйвера на этот принтер. И настроить для работы с cloudprint.

Отправлено: 03:29, 09-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - ASUS Eee Pad TF201 + Dock

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено