Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Нестабильность работы интернета на втором компьютере

Ответить
Настройки темы
Прочее - Нестабильность работы интернета на втором компьютере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
На компьютерах системы - SP - 3, один Пк, другой - нетбук.
Настроил сеть по модели статических адресов, когда IP первого компьютера есть основной шлюз для второго. 1-й IP 192.168.01, на втором стоит IP - 192.168.03, основной шлюз - 192.168.01, DNS - 192.168.01.
Smart Security на обоих в режиме автоматической фильтрации, общие доступы включены везде. Проблема:
Когда включаешь нетбук, то значёк подключения есть, в Скайпе интернет работает, а в браузерах (Опера, Експлорер) не работает совсем. Если раз десять всунуть и высунуть кабель сети на нетбуке, тогда только появляется. Подчеркиваю, знак сети есть, Скайп работает, а просматривать страницы интернета как только загружаешь систему - не получается ("невозможно отобразить страницу"). На первом к. интернет есть всегда. Подскажите, пожалуйста, как исправить эту неприятную неполадку? Как сделать, чтобы с первого раза был интернет?

Отправлено: 19:04, 04-03-2012

Ветеран

Благодарности: 125

Sevchyk, попробуй лучше 192.168.1.1. Но лучше поставить роутер.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 19:46, 04-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Sevchyk, попробуйте на компьютере-клиенте включить автонастройку сетевой карты на получение настроек сети.

Цитата jentoso:
попробуй лучше 192.168.1.1
И чем же это лучше?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:42, 05-03-2012 | #3

Ветеран

Angry Demon, когда то имел опыт, использования стационарного компьютера в качестве шлюза для раздачи интернета. При работе на IP 192.168.0.1 были "глюки". Поэтому и предложил вариант с 192.168.1.1.
Цитата Sevchyk:
Smart Security на обоих в режиме автоматической фильтрации »
Сразу не заметил Smart Security. Вот его лучше отключить на время тестирования.

-------

Отправлено: 16:05, 05-03-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата jentoso:
Поэтому и предложил вариант с 192.168.1.1.
Получим ругань в логах на неработоспособность DHCP-распределителя и неработоспособность, собственно, его.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:45, 05-03-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 34

Цитата Angry Demon:
И чем же это лучше? »
лучше чем другие

Отправлено: 17:03, 05-03-2012 | #6

Ветеран

Angry Demon, само собой всю сеть перевести на 192.168.1.XXX

-------

Отправлено: 17:34, 05-03-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 34

Цитата jentoso:
само собой всю сеть перевести на 192.168.1.XXX »
дык а чем лучше то?

Цитата Sevchyk:
Если раз десять всунуть и высунуть кабель сети на нетбуке »
крути Smart Security

Отправлено: 17:59, 05-03-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ценные советы, на втором поставил автоматическое определение адреса, на первом оставил то, что было, теперь интернет - оса, запускается с первого раза без всяких промедлений. Надо запомнить этот вариант. Я з самого начала (перед тем, как поставил статические адреса на обоих) пробовал майстер установки сетей, везде автоматическое определение, так не настраивалась сеть вообще)

Отправлено: 19:01, 06-03-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sevchyk:
Надо запомнить этот вариант.
Вот так вам лучше запомнится: Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 20:01, 06-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Нестабильность работы интернета на втором компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено