Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Find по разным условиям

Ответить
Настройки темы
PowerShell - Find по разным условиям

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dosperados
Дата: 03-02-2012
Написал поиск в Outlook`e по разным условим

Код: Выделить весь код
$oOutlook    = New-Object -ComObject Outlook.Application
$oNameSpace  = $oOutlook.GetNamespace("MAPI")
$oMAPIFolder = $oNameSpace.GetDefaultFolder(3)
$cContacts = $oMAPIFolder.Items

# Сам поиск
$cContactForDel = @()

$del | % { 
$N=$_.Name; $M=$_.Mail; $D=$_.Department; $T=$_.Title; $C=$_.Company
Write-Verbose "Удаляем  $N $M $D $T $C"
$cContactForDel += $cContacts.Find("[LastName] = ""$N"" AND [Email1Address] = ""$M"" OR [LastName] = ""$N"" AND [Department] = ""$D"" OR [LastName] = ""$N"" AND [JobTitle] = ""$T"" OR [LastName] = ""$N"" AND [CompanyName] =""$C"" OR [Email1Address] = ""$M"" AND [Department] = ""$D"" OR [Email1Address] = ""$M"" AND [JobTitle] = ""$T"" OR [Email1Address] = ""$M"" AND [CompanyName] =""$C"" ") }
Переменная $del массив с n`ным кол-вом объектов в нем и свойствами этих объектов.

Хотел организовать поиск по совпадению двух параметров.
логика была такая:
найти объект
[LastName] = ""$N"" AND [Email1Address] = ""$M"" если объекта с сочетанием таких полей нету продолжаем поиск по следующему сочетанию
или
[LastName] = ""$N"" AND [Department] = ""$D""
или
[Email1Address] = ""$M"" AND [Department] = ""$D""
и т.д.

у меня реализованная мной поисковая логика не работает (видимо нельзя так писать, как я это сдела)
ошибка:
Произошла ошибка при вызове метода, так как [System.__ComObject] не содержит метод с именем "op_Addition".
строка:70 знак:19
+ $cContactForDel += <<<< $cContacts.Find("[LastName] = ""$N"" AND [Email1Address] = ""$M"" OR [LastName] = ""$N"" AND [Departme
nt] = ""$D"" OR [LastName] = ""$N"" AND [JobTitle] = ""$T"" OR [LastName] = ""$N"" AND [CompanyName] =""$C"" OR [Email1Address] =
""$M"" AND [Department] = ""$D"" OR [Email1Address] = ""$M"" AND [JobTitle] = ""$T"" OR [Email1Address] = ""$M"" AND [CompanyNam
e] =""$C"" ") }
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (op_Addition:String) [], RuntimeException
+ FullyQualifiedErrorId : MethodNotFound

Отправлено: 10:16, 03-02-2012

Ветеран

Благодарности: 861

$cContacts = $oMyMAPIFolder.Items

Почему две разные переменные?

$cContactForDel - Что за переменная?

Отправлено: 11:11, 03-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Kazun:
$cContacts = $oMyMAPIFolder.Items
Почему две разные переменные?
$cContactForDel - Что за переменная? »
Выдергиваю маленькую часть скрита, поэтому не доглядел.
$oMyMAPIFolder исправил на $oMAPIFolder

$cContactForDel переменнай в которой хранится объект для дальнейшего удаления его

Отправлено: 12:05, 03-02-2012 | #3

Ветеран

Вот теперь,покажите ошибку,которая выдается.
И конакты - GetDefaultFolder(3) - разве не 10?

Отправлено: 12:21, 03-02-2012 | #4

Пользователь

да 10, но я удаляю из папки удаленные! папка удаленные - 3
можно показать пример и на папке 10... не пренципиально

Все я нашел ошибку, я забыл указать $cContactForDel = @(). (ОПЯТЬ моя невнимательность)
поэтому выдавал такую ошибку.
Kazun, Я сделал правильно? Или опять же можно проще реализовать?

Последний раз редактировалось dosperados, 03-02-2012 в 12:34.

Отправлено: 12:25, 03-02-2012 | #5

Пользователь

Kazun, Хотя я ошибался есть разница при поиске в папке удаленные (3) и в папке контакты (10)
Так как в папке удаленные присутствует много различного радо объектов - письма, папки и контакты.

Но не у каждого объекта в этой папке есть свойство [Email1Address] - получается что при поиске в объекте где нет такого поля выдает ошибку:
Исключение при вызове "Find" с "1" аргументами: "Свойство "Email1Address" неизвестно."
строка:33 знак:42
+ $cContactForDel += $oMAPIFolderDel.Find <<<< (" [Email1Address] = ""$M"" ")
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [], MethodInvocationException
+ FullyQualifiedErrorId : ComMethodTargetInvocation

Отправлено: 12:44, 03-02-2012 | #6

Пользователь

Есть ли способ искать в массиве объектов, если у каждого объекта разный набором свойств?

Отправлено: 12:01, 07-02-2012 | #7

Ветеран

Как вариант отфильтровать,только по заданному типу,скажем Контакт,а дальше использовать операторы сравнения PowerShell,я думаю здесь скорость особо не критична.

Отправлено: 12:14, 07-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Find по разным условиям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено