Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] netsession_win.exe

Ответить
Настройки темы
[решено] netsession_win.exe
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Сегодня после включения компьютера фаервол (ОС WinServ2008R2) спрашивал о разрешение выпустить этот процесс в интернет.
В процессах он был в двух экземплярах. Путь c:\users\ыть\appdata\local\akamai\netsession_win.exe
В интернете прочитал лишь то, что от него пытаются избавится. Но что это за процесс?
Вирус или нет? Откуда он у меня? Может он с очередным тулбаром ставился?
Сейчас заблокировал его с помощью AnvirTaskMаnager
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:22, 13-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

http://www.akamai.com/html/misc/akam...rface_faq.html

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:37, 13-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

конечно это интересно, все его особенности и возможности. но вопрос: почему он ставиться не ничего не спрашивая? УАК выключен для админа.
Но и AnvirTaskMаnager промолчал. Он то вообще ничего не пропускает. Видимо он ставился с чем-то...
посмотрел дату установки - 28 декабря. в этот день ещё ставилось ПО от Vodafone Mobile... есть что ускорять.

-------

Отправлено: 12:51, 13-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата exo:
УАК выключен для админа. »
это плохо
Цитата exo:
в этот день ещё ставилось ПО от Vodafone Mobile... есть что ускорять. »
WU тоже использует акамай для отдачи апдейтов, симантек (ЕМНИП) тоже.
поэтому искать кто именно вам закинул акамай - я думаю бессмыслено.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:53, 13-01-2012 | #4

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата cameron:
WU тоже использует акамай »
у нас WSUS...
Цитата cameron:
симантек (ЕМНИП) тоже »
стараюсь его не использовать.
Цитата cameron:
это плохо »
да он задолбал спрашивать меня когда я запускаю MMC........ сейчас включу, включил - не спрашивать когда Я делаю изменения

-------

Отправлено: 12:56, 13-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] netsession_win.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено