Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] дисковод перестал читать CD диски

Ответить
Настройки темы
[решено] дисковод перестал читать CD диски

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C ATA Device
Windows 7 (x64)

DVD отлично считывает и воспроизводит,а CD просто не видит !!!
в чём может быть проблема ?

Отправлено: 17:15, 23-12-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата makatuk:
в чём может быть проблема ? »
В том что у вас сломался привод, вернее та часть полупроводникового лазера, чей спектр отвечает за чтение и запись CD/ Ремонт нерентабелен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 23-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

такой привод имеет головку с двумя лазерами,скорее тот простой лазер для CD помер,купи новый привод. А этот можеш ради интереса разобрать и лазерные диоды парой батареек проверить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:04, 26-12-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата wulf82:
такой привод имеет головку с двумя лазерами »
С одним, просто он работает на 2х частотах.

Отправлено: 23:19, 27-12-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 3

У меня на ноутбуке стоит TSSTcorp CD/DVDW SN-S083A ATA Device. Он у меня стал читать диски выборочно. Получается он тоже уже доживает своё?

Отправлено: 17:59, 01-01-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 2

а вообще скажите из-за чего может быть такая бяка
вот моему рабочему ноуту asus k50ab уже 2 года.
был куплен в декабре 2009.
резак там matshita dvd-ram uj-862as
и ровно через год, в 2010, у меня при попытке записать двд (через неро и так через проводник) была впервые в жизни выдана ошибка калибровки мощности. Долго везде вопрос изучал и понял, что это означает, что лазеру просто не хватает "сил" чтобы нанести инфу на поверхность диска. А куда же они делись. Тем более прямо после того, как истекла гарантия.
Вообще я ещё грешу на некачественные DVD, которые мне дали, после них всё началось, как будто они запароли всё. Ну и , конечно, как уже сказано выше, что:
1. резак так помирает
2. ремонт не рентабилен. в принципе, если так глючит резак ПК, это фигня, его легко и дешево купить, а вот резак ноута найти сложно и заменить надо долго учиться.
Так всё-таки из-за чего резак может потерять свою былую мощь?)) (спонтанно!)
мой dvd-ram диски не пишет. CD читает, DVD некоторые читает, а некоторые нет. например последние DVD-RW Verbatium записаные на ПК у друга, не читает, хотя у него они читаются.
Он правда сказал, что возможно из-за того, что они записаны в мультисессии.

Отправлено: 16:35, 02-01-2012 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата r-studio:
вопрос изучал и понял, что это означает, что лазеру просто не хватает "сил" чтобы нанести инфу на поверхность диска. »
Цитата r-studio:
matshita »
линза из пластмассы замутилась.

Отправлено: 20:51, 02-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] дисковод перестал читать CD диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено