Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неполадки с ИБП: Mustek Powermust 1400 USB

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Неполадки с ИБП: Mustek Powermust 1400 USB

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи, заменить их не проблема (две батареи по 12V/9А*ч), но появилась такая неприятная особенность: вентилятор, стал вращаться на максимальных оборотах.
Объясню подробней: раньше вентилятор начинал работать на максимальных оборотах только когда пропадало электричество и ИБП начинал работать от батарей, в обычном режиме он очень медленно вращается. Сейчас даже если не включать ИБП кнопкой, а просто подключить его к сети, то вентилятор крутится на максимальных оборотах, он шумит так сильно, что работать за компом просто не возможно. Сам ИБП работает нормально, за исключением его батарей и вентилятора.
Мой вопрос: максимальная скорость вращения вентилятора на прямую связана, с тем что батареи сдохли или это не связанная проблема и ИБП необходимо нести в сервис центр?
Поменять батареи не проблема, но вдруг то, что вентиль работает на максимуме - это поломка и получается, что я потрачу 3000 рублей на новые батареи зря, т.к. из-за сильного шума от вентилятора я все равно не смогу использовать ИБП, да и еще ремонт ИБП будет неизвестно сколько стоить.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

С уважением, doc11111.

Отправлено: 20:24, 17-11-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

doc11111, Дайте батареям зарядиться. Пусть пошумит в течении суток. К слову - какие батарейку купили?

Да, вентилятор может шуметь из-за мертвых батарей. Например если они не могут зарядиться. Но это предположение.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 18-11-2015 в 20:04. Причина: Неправильно интерпретировал сообщение

Отправлено: 22:03, 17-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата doc11111:
Поменять батареи не проблема, но вдруг то, что вентиль работает на максимуме - это поломка и получается, что я потрачу 3000 рублей на новые батареи зря, т.к. из-за сильного шума от вентилятора я все равно не смогу использовать ИБП, да и еще ремонт ИБП будет неизвестно сколько стоить. »
Отнесите в сервисный центр на диагностику. Вам там и вентилятор починят, и батареи заменят.
Если боитесь переплатить, озвучьте максимальную сумму ремонта.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:14, 18-11-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Неполадки с ИБП: Mustek Powermust 1400 USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено