Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Corsair Flash Voyager 4Gb "не запускается"

Ответить
Настройки темы
Flash - Corsair Flash Voyager 4Gb "не запускается"

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно у моей сестры перестала распознаваться флешка (Corsair Flash Voyager 4Gb). В диспетчере устройств она определилась как "Запоминающее устройство для USB", но с ошибками. Пишет, что запуск этого устройства невозможен (Код 10).
С помощью ChipGenius_v3.0, UsbIDCheck и CheckUDisk выяснил VID = 1B1C PID = 1AB1. А вот название контроллера не определяется. На сайте iFlash ни информации о контроллере нет, ни программы (хотя бы названия), которой можно перепрошить, нет, зато информация о такой флешке имеется.
Подскажите, какой программой можно узнать контроллер, или где имеется информация о контроллере, который стоит на данной флешке. А главное - чем прошивать?

Флешку разбирать не собираюсь. (Ну, если, только, не приспичит)
За данные я не волнуюсь...

P.S. Большое спасибо за внимание.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 19:07, 21-04-2010

Ветеран

Благодарности: 186

ну как же нет, поиск не работает?

Gorba
2 октября 2009
corsair Corsair Flash Voyager 64 Gb 1B1C 1AB1 SM3252B 4 X INTEL 29F16B08JAMD1 sm32Xtest.exe, SMI_UFDiskUtilities.exe

Solonik
9 апреля 2010
Corsair Corsair Flash Voyager 8 Gb 1B1C 1AB1 SM3252C MICRON MT 29F32G08CBABA –
В моем случае в начале закорачивание ног, потом программа. Ранне в базу ошибочно забита информация о данной флехе с неправильным VID 1A1B.

Solonik
10 апреля 2010
CORSAIR Corsair Flash Voyager 16 Gb 1B1C 1AB1 SMI INTEL JS29F32G08AAMDB Test SM32x I0414 v 1.17.55 ufdisk utilities

http://nigma.ru/index.php?s=sm32Xtest.exe&t=web
http://nigma.ru/index.php?s=SMI_UFDi...lang=all&srt=0

Отправлено: 21:17, 21-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

И где в этом списке моя? У них разные контроллеры и разная память. Поэтому и разные программы используются.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 22:21, 21-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата J7BXA:
У них разные контроллеры и разная память. »
а утилита одна.
Контроллеры с одинаковым VID и PID обычно одной утилитой чинются, не зависимо от объема и типа микросхем памяти.
Попробуете хуже чем есть не будет. Обычно утилиты с чужими контроллерами не работают.
Или контроллер совсем плох, тогда купите сестре новую.

Отправлено: 01:00, 22-04-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Являюсь "счастливым" обладателем данной флешки. Проработала больше года и не знала бед.
Тут принесли ноут и попросили установить на него WinXP. Стандартными методами не удалось и, почитав в Инете информацию, накачал различных утилит по созданию загрузочных секторов.

В общем, накрылась флешка после этого.
Вставляю ее в любой комп - ноль эмоций. Но стоит на нее надавить (вжать в порт), или заломить (вверх, вниз, влево, вправо - когда как) и она определяется как "неизвестное устройство".

Сегодня нашел информацию по загрузке в сервисном режиме: замкнуть на микросхеме 29 и 30 контакты. Результат: во время замкнутых контактов флешка определяется как “USB MEMORY BAR USB Device”. С утилиты "SMI Mass Production Tool" единственное, что смог сделать - это сохранить настройки.

Сейчас еще раз попробовал "покрутить" флешкой в порту: то она найдена и антивирус проверяет файлы на ней, тут же звук отключения устройства, дальше "неизвестное устройство", вновь тут же "найдена флешка" и т.д.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите как решить это недоразумение технического жанра?

-------
Niemand, ausser uns!

Отправлено: 09:32, 13-12-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Corsair Flash Voyager 4Gb "не запускается"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено