Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Версия MS SQL

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - [решено] Версия MS SQL

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я новичек в SQL так что прошу снисхождения.
Ситуация глупее не придумаешь. На сервере стоял себе SQL никто его не трогал. А потом оказалось что у него Evaluation period expired. Теперь надо посмотреть какая версия стояла, если они чем то различаются, а зайти в Management Studio не получается, сам SQL не дает, с ошибкой что закончился пробный период, а начальник хочет знать какую версию покупать, потому что никто не помнит, что там стояло. Я смог только выяснить что там вроде как стоял 2008 SQL.
Можно помочь моему горю?

Отправлено: 18:25, 21-11-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Как давно стоял сервер? Если лет 5 никто не трогал, то скорее всего 2005 А вообще при открытии оснастки Management Studio в заголовке написано, от какого он SQL сервера(если конечно, его не переставляли на более свежую версию).
Уточни, сколько баз на сервере, количество пользователей. В зависимости от этого можно будет подобрать редакцию SQL Server, подходящую для твоих целей.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:57, 22-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Можно просто посмотреть на исполняемые файлы на предмет версий файлов/версий продукта. Сопоставить можно, например, с этим: Список версий Microsoft SQL Server — Википедия.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:10, 22-11-2011 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Installed.jpg
(127.7 Kb, 11 просмотров)

Цитата Delirium:
А вообще при открытии оснастки Management Studio в заголовке написано, от какого он SQL сервера(если конечно, его не переставляли на более свежую версию). »
Так не открывается оснастка то. Сразу выдает сообщение об истечении пробного периода.

Количество пользователей на сервере 24.

список установленных программ:

Отправлено: 11:01, 22-11-2011 | #4

Ветеран

Цитата Kaimor:
список установленных программ: »
Ну теперь все понятно. SQL Server 2008 R2 x64

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 13:06, 22-11-2011 | #5

Новый участник

Хм, туплю однако.
А есть возможность узнать какая сборка (edition)? Или при установке пробной это не указывается?

Отправлено: 13:58, 22-11-2011 | #6

Ветеран

я думаю, что Standart Edition тебе хватит за глаза, с 24 то пользователями. В принципе, если база небольшая, то можно обойтись и SQL Express бесплатной версией. А для управления базой есть кучи бесплатных менеджеров.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 16:39, 22-11-2011 | #7

Новый участник

Проблема что там стояла Evaluation и теперь все очень сильно опасаются, чтьо если будет приобретена не та сборка, то придется переставлять сервер.
Как это работает у SQL серверов? После окончания пробного периода, приобретаешь какую нибудь сборку, вставляешь ключ и все? Или придется переставлять сервер?

Отправлено: 10:57, 24-11-2011 | #8

Ветеран

Цитата Kaimor:
приобретаешь какую нибудь сборку »
Только не сборку, а редакцию. Сборка - это самопальные работы юных техников
Цитата Kaimor:
вставляешь ключ и все? Или придется переставлять сервер? »
Ответ на этот вопрос смотри в разделе форума Лицензирование.

В частности, вот результаты фильтра по лицензированию SQL - http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:06, 25-11-2011 | #9

Новый участник

Спасибо. Нашел. Осознал. Передал отделу закупок, там разберутся

Отправлено: 11:33, 27-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Версия MS SQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено