Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » USB-Cdrom и проблема с образом

Ответить
Настройки темы
USB-Cdrom и проблема с образом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, я работаю с компьютерами и очень часто мне приходится переставлять ОС пользователем
Обрисую вкратце ситуацию, я взял флеху Kingston на 32Гб, перешил ее и получилось 2 устройства: флеш накопитель и нужное собственно мне для работы CDROM,
который берет информацию с образа диска. Почему я не делаю usb загрузку - потому что компьютеры приносят и новые и старые, не в каждом биосе можно найти USB-flash boot зато CDROM присутствует везде,что и делает эту флеху более универсальной

Теперь собственно сама проблема!
Образ создается с помощью CDImage
Образ основан на BCDW + WPI под оболочкой

Список возможносей мультизагрузки:
Загрузка с диска C
Установка Microsoft Windows XP SP3 в автоматическом режиме
Установка Microsoft Windows XP SP3 в ручном режиме
Установка Microsoft Windows 7 Ultimate RUS 64x32 Начальная,проф,ульт (выбор при начале установки)
Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169
Acronis TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059
Victoria v3.51 Rus
Windows Key Enterprise Edition 8.0 build 2596
Memtest86+ v2.11
LiveCD (c)Alkid

Работает все кроме последнего "LiveCD (c)Alkid" что собственно мне особо нужно
При загрузке выдает ошибку :

Всю сборку делал первоначально на основе зверя,в итоге многое изменил и от зверя там неосталось ничего кроме BCDW менюшки
Live CD 100% должен работать через такие манипуляции с флехой (проверял - загружал образ самого зверя)
Файл естественно неоднократно переписывал и добавлял разными путями, эффект тотже
Немогу понять что где и как неправильно.
Очень прошу помочь решить эту проблему

Отправлено: 11:05, 24-11-2011

Ветеран

Благодарности: 260

Подобное встречалось при превышении размера самого проекта. Попробуй "выкинуть" что-нибудь и пересобрать.

Последний раз редактировалось Сlassic, 24-11-2011 в 13:40.

Отправлено: 12:26, 24-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Пробовал, для сравнения образ зверя был 4,7
у меня образ с live cd и XP в полтора гига
ошибка таже, как то неправильно наверно в образ добавляю live cd

Отправлено: 12:44, 24-11-2011 | #3

Ветеран

Цитата Ragen:
у меня образ с live cd и XP в полтора гига
ошибка таже, как то неправильно наверно в образ добавляю live cd »
Тогда хз, у меня такое было при размере где-то за 4,5 гига .

А как live cd добавляешь ?

Последний раз редактировалось Сlassic, 24-11-2011 в 13:59.

Отправлено: 13:43, 24-11-2011 | #4

Новый участник

Распаковываю образ зверя добавляю ,папки и файлы в отдельную папку, указываю путь в CDImage и им же создаю образ

Отправлено: 14:14, 24-11-2011 | #5

Ветеран

Цитата Ragen:
Распаковываю образ зверя добавляю ,папки и файлы в отдельную папку, указываю путь в CDImage и им же создаю образ »
Ну это не совсем понятно, речь идет именно о LiveCD (c)Alkid. Я вот тут на скорую руку в LiveCD (c)Alkid от 05,2011 добавил установку XP, собрал образ CDImage - м, Alkid загружается нормально в двух вариантах, которые и были у него прописаны в BOOTCAT.INI. А почему ссылается на папку A386 ? В "моём" Alkid - е хоть папка A386 и присутствует, но загрузка идет из i386, то бишь в SETUPLDR.BIN, который хоть и лежит в папке A386, но ссылка в нем на i386...

Добавлено:Хм, ntoskrnl.exe присутствует в обоих папках...

P.S.Правда ошибка уменя вроде другая была "Не удается загрузить файл Setupdd.sys", но код: 4

Последний раз редактировалось Сlassic, 24-11-2011 в 14:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 24-11-2011 | #6

Новый участник

Хм а как разграничить папки правильно в образе, чтоб допустим XP грузился из созданной мною папки "Zver" а семерка из другой папки "SEVEN" где пути прописывать

Наверно в этом и есть ошибка я папку i386 заменял другой виндой
а А386 оставлял нетронутой

Отправлено: 14:40, 24-11-2011 | #7

Ветеран

Цитата Ragen:
Наверно в этом и есть ошибка я папку i386 заменял другой виндой
а А386 оставлял нетронутой »
Конечно.

Отправлено: 14:51, 24-11-2011 | #8

Новый участник

скажи как правильно разбить все это дело по папкам плиз

Отправлено: 14:56, 24-11-2011 | #9

Ветеран

За всю твою сборку говорить не буду, это есть и в учебнике и на форуме не раз обсуждалось.

Ну в кратце, об Alkid-е. Имеем Alkid с папками A386 и I386, в папке A386 SETUPLDR.BIN и SETUPLNS.BIN(у меня по крайней мере так). Нам надо добавить установку Windows XP, которая тоже имеет в своем составе папку I386. Alkid-скую папку I386 переименовал в alki (4 знака!), открыл в hex-редакторе по очереди файлы SETUPLDR.BIN и SETUPLNS.BIN (на них идет ссылка в BOOTCAT.INI) из папки A386 и заменил в них все значения I386 на alki, сохранил. После этого добавляю папку I386 из дистрибутива XP и прописываю ее установку в BOOTCAT.INI. Все вроде...

Отправлено: 15:01, 24-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » USB-Cdrom и проблема с образом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено