Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Установить путь к перемещаемым профилям

Ответить
Настройки темы
2008 - Установить путь к перемещаемым профилям

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В server 2008 в управлении групповой политикой есть параметр Установить путь к перемещаемым профилям пользователей...В объяснении написано что этот параметр поддерживается ОС не ниже Windows Vista... Подскажите можно ли как нибудь сделать чтобы этот параметр заработал на Windows XP?

Отправлено: 11:58, 24-10-2011

Ветеран

Благодарности: 140

Уточняющий вопрос:

Цитата:
Определяет, следует ли Microsoft Windows использовать указанный сетевой путь в качестве пути к перемещаемым профилям для всех пользователей, входящих на данный компьютер.

Чтобы использовать этот параметр, введите путь к общему сетевому ресурсу в следующем формате: \\имя_компьютера\имя_общего_ресурса\. Рекомендуется добавить к пути %USERNAME%, чтобы предоставить индивидуальную папку профиля для каждого пользователя. Если этого не указать, все пользователи, входящие на компьютер, будут использовать одну и ту же папку профиля, указанную этой политикой. Необходимо убедиться, что у папки указаны соответствующие настройки безопасности, позволяющие пользователям получить доступ к профилям.

Если включить данный параметр политики, все пользователи, входящие на компьютер, будут использовать путь к перемещаемым профилям, указанный в этой политике.

Если отключить или не настроить данный параметр политики, то пользователи, входящие на компьютер, будут использовать их локальные профили или стандартный перемещаемый профиль пользователя.

Примечание. Существует 4 способа настройки перемещаемого профиля для пользователя. Windows производит чтение настроек профиля в следующем порядке и использует первый прочитанный настроенный параметр.

1. Путь для перемещаемого профиля служб терминалов, определенный политикой служб терминалов
2. Путь для перемещаемого профиля служб терминалов, указанный объектом пользователя
3. Путь перемещаемого профиля для компьютера, указанный в данной политике
4. Путь перемещаемого профиля для пользователя, указанный в объекте пользователя.
То есть вам точно нужно, чтоб все без исключения пользователи, входящие на компьютер, использовали перемещаемые профили? Или все же лишь некоторые? В таком случае лучше указывать путь к перемещаемому профилю в закладке "Профиль" свойств учетной записи пользователя Active Directory.

Отправлено: 14:15, 24-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Именно так... мне нужно чтобы все пользователи без исключения использовали перемещаемый профиль

Отправлено: 15:14, 24-10-2011 | #3

Ветеран

Цитата Artem_1987:
Именно так... мне нужно чтобы все пользователи без исключения использовали перемещаемый профиль »
И администраторы тоже? Но, в любом случае, этот параметр применим лишь к операционным системам от Висты и выше. ХР - увы.

Отправлено: 15:28, 24-10-2011 | #4

Пользователь

Но у меня почему то и на Windows7 не срабатывает эта политика... я указал эту политику в Default Domain Policy... создал нового пользователя... захожу им в windows7. Никакого сообщения ничего нет... профиль создался почему то локально у меня на ПК...

Отправлено: 15:37, 24-10-2011 | #5

Ветеран

Цитата Artem_1987:
Но у меня почему то и на Windows7 не срабатывает эта политика... я указал эту политику в Default Domain Policy»
Параметр "Установить путь к перемещаемым профилям пользователей" применяется к компьютеру, а не к пользователю. И не советую менять параметры в Default Domain Policy, лучше создать отдельную политику и применять лишь к тестовой группе компьютеров.

Цитата:
Чтобы использовать этот параметр, введите путь к общему сетевому ресурсу в следующем формате: \\имя_компьютера\имя_общего_ресурса\. Рекомендуется добавить к пути %USERNAME%, чтобы предоставить индивидуальную папку профиля для каждого пользователя.
Это условие выполнено? Общий сетевой ресурс с нужными подпапками (и правами доступа на них) создан?

Отправлено: 15:53, 24-10-2011 | #6

Пользователь

сетевой ресурс работает нормально... т.е. я этим пользователям могу зайти в папку которую я сделал для перемещаемых профилей... там свободно создаю любую папку удаляю ее...не пойму в чем может быть причина... если захожу через терминал перемещаемый профиль работает...

Отправлено: 16:15, 24-10-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Установить путь к перемещаемым профилям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено