Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Plastic Logic 100 - электронная книга для российских школьников

Ответить
Настройки темы
Plastic Logic 100 - электронная книга для российских школьников

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Недавно наткнулась на статью http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ в которой рассказывается, как Чубайс предлагает внедрить в школы электронную книгу Пластиклоджик. Типа, предлагается заменить все учебники одной электронной книгой. С одной стороны - идея отличная (учебников ща море разных, иногда приходится и покупать дополнительные, таскать все в школу тяжело). НО! Пластик лоджик черно-белый же... а как же карты по географии и все такое прочее, где цветные картинки нужны? А как же его стоимоть 12.000? За это будут родители платить? А если сломается - кто будет платить? и как будут искать, по чьей вине сломалось??
Бред какой-то полный... кто-нить его вообще в глаза видел? Нет, я не против электронных книг, у меня у самой два ридера - один для дома, другой с собой в отпуск и в дорогу таскать...
но я как-то не представляю реализацию этой идеи на примере того же пластиклоджика.. я его ни в одном магазине Москвы найти не смогла, чтоб понять, что это вообще за зверь такой...
что думаете по этому поводу вообще?

Отправлено: 18:09, 13-10-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Что Чубайс наоборот будет Сйабуч.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:36, 13-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 8

Про Plastic Logic не так давно читал обзор Эльдара Муртазина на Mobile-review.com (вот ссылка). Там довольно много интересной информации.
Сама идея, конечно, замечательная, но весь вопрос в том как она будет реализована.

Отправлено: 19:14, 13-10-2011 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Южная Корея планирует переход на цифровые учебники к 2015 году

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:18, 13-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1138

Вы всерьёз полагаете, что условия тендера на поставку этих самых "Пластиклоджик" сможет выполнить какая-либо сторонняя организация, отличная от "своей, карманной"?

Всё остальное - целесообразность, качество и пр. - дело десятое ("Просто добавь воды").

Отправлено: 19:26, 13-10-2011 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Grabber2006:
сможет выполнить какая-либо сторонняя организация »
Только не в нашем Гондурасе

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 19:56, 13-10-2011 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Таская рюкзаки детей каждый день, я на своей "шкуре" убеждаюсь в необходимости перемен. Был бы очень рад, если бы школяры носили с собой только тетради, а учебники были бы исключительно в электронном виде. Понятно, что в наших условиях тендер на поставки чего бы то ни было (начиная с продуктов) выиграет не предложивший более качественный и недорогой товар, а ... сами_понимаете_кто.

З.Ы. Кто только не осваивает бюджет ! И весьма успешно !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:57, 13-10-2011 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Tigr:
Был бы очень рад, если бы школяры носили с собой только тетради, а учебники были бы исключительно в электронном виде. »
не проще ли иметь два комплекта бумажных учебников, один в школе, другой дома?

2 all если кого заинтересовала эта тема, то прочтите обсуждение The-eBook | Просмотр темы - Премьеру показали первый электронный учебник для школы + обсуждение новости Plastic Logic 100 приносит инновации в будущее образования в России | The-eBook , многие банальности типа "Рыжий хочет обокрасть наших детей и нас" , "попилят" и т.д. уже обсосаны.

Отправлено: 20:30, 13-10-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DJ Mogarych:
Что Чубайс наоборот будет Сйабуч. »
Опаньки! Вот он, свет истины! А Путин - он, наверно. СОВСЕМ НЕ нитуп!

Отправлено: 20:45, 13-10-2011 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
не проще ли иметь два комплекта бумажных учебников, один в школе, другой дома? »
Нет - "электронный учебник" можно брать с собой повсюду и учить уроки (не требующие записей в тетрадях) везде, где будет время и желание. Мы уже обсуждали "светлое будущее" в лице доминирования планшетов (и им подобных "легких клиентов"). Продолжая в этом духе: планшет, ставший персональным у каждого человека (независимо от возраста), перевернет многие устаревшие привычки человечества. А если охота таскать вместо детеныша все его 10 кг (* на кол-во детенышей), то ради Бога !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:51, 13-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Plastic Logic 100 - электронная книга для российских школьников

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено