Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Неужели БП сдулся?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Неужели БП сдулся?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток. Решил я поставить видеокарту по мощнее. Купил более-менее нормальную карту (что была в наличии в магазине) AMD Radeon HD 6970 2048Mb Sapphire, 11187-00-40R, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2. Принес домой, вставил в системник и обнаружил что не хватает 8-ринового разъема питания. Почесал репу и вставил второй 6-пиновый, а недостающего 2-х запитал через переходник с другого молекса. Ну, думаю все, решил проблему. Включил системник и... не увидел картинки на мониторе. При загрузке БИОС издал 4 длинных сигнала, потом еще 1 как обычно, когда все норм бывает. По шелесту хардов понял, идет загрузка винды. Меня осенила смутная догадка что БП не тянет, хотя по идее должен тянуть. Чтобы не гадать на кофейной гуще, снял карту и отнес ее в сервисный центр магазина. Попросил тамошних ребят проверить ее на предмет исправности (благо ребята оказались отзывчивые). Поставили они ее на свой комп (БП у них стоял на 550W) включили... картина та же что была и у меня дома, монитор сурово показывал черный экран. Решили поставить БП по мощнее на 650W. И о чудо, карта ожила. Вот теперь сижу и чешу репу, неужели мой БП действительно сдулся от старости и не тянет комп с оной картой? Кстати, что еще заметил, после апгрейда железа (заменил мать, проц, память) иногда при включении система сразу отключается, но спустя 2-3 секунды снова включается и дальше все нормально грузится и работает. Надеюсь на Ваше авторитетное мнение по поводу моей проблемки. Хватаюсь за соломинку, может проблема в чем то другом? Покупать новый БП пока не имею возможности, а потому сижу пока на старой карточке. Если все таки придется покупать новый БП, то я остановил выбор на этом: 1200W Chieftec CFT-1200G-DF. Думаю его то мощности хватит? И как говорится, с запасом на будущее.
Заранее благодарен.

Отправлено: 18:09, 08-08-2011

Ветеран

Благодарности: 599

А какой БП сейчас стоит и какое остальное железо? Пиковое потребление этой видеокарты указано 250Вт.

Отправлено: 20:18, 08-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На данный момент конфигурация указа в шапке.

-------
У вас никак не виснет Windows?! Руки кривые...

Отправлено: 21:06, 08-08-2011 | #3

Ветеран

Прошу прощения, не додумался посмотреть в профайле. Вобщем, БП судя по тестам хороший. Не может быть такого, чтоб его не хватало. Может неправильно подключили, скажем на одну линию ещё с чем-то?

Отправлено: 21:50, 08-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Glorious:
1200W Chieftec CFT-1200G-DF »
можно и слабее

-------

Отправлено: 21:50, 08-08-2011 | #5

Новый участник

На карту идут на прямую два независимых 6 пиновых шнура, плюс еще 2 пиновый взят с другой линии на которой висит тока флопик. БП выдувает не сказать что холодный воздух, но не горячий как к примеру видеокарта.

-------

Отправлено: 22:15, 08-08-2011 | #6

Ветеран

Цитата Glorious:
На карту идут на прямую два независимых 6 пиновых шнура »
С разных линий? Просто если с одной, то тоже перегруз будет: БП даёт по 16А на линию, а видюха берёт более 20А. Кстати, при старте система потребляет максимум, как будто при полной нагрузке, потом снижается (по крайней мере у меня так).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 09-08-2011 | #8

Новый участник

Спасибо shisik. Твоя инфа по поводу каналов попала в точку. Залез в системник и путем не хитрых манипуляций перераспределил нагрузку по каналам (а ларчик просто открывался ) и все, карта ожила. Я по нубски думал, что сколько выходов с БП, столько и каналов. Поднял документашку по БП и обнаружил что каналов +12v всего 4. Теперь видео в индексе производительности выдает максимальных 7,9 баллов.
Спасибо еще раз всем кто пытался помочь мне. Тему можно считать закрытой.

-------

Отправлено: 07:25, 09-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Неужели БП сдулся?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено