|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Неужели БП сдулся? |
|
БП и ИБП - [решено] Неужели БП сдулся?
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Доброго всем времени суток. Решил я поставить видеокарту по мощнее. Купил более-менее нормальную карту (что была в наличии в магазине) AMD Radeon HD 6970 2048Mb Sapphire, 11187-00-40R, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2. Принес домой, вставил в системник и обнаружил что не хватает 8-ринового разъема питания. Почесал репу и вставил второй 6-пиновый, а недостающего 2-х запитал через переходник с другого молекса. Ну, думаю все, решил проблему. Включил системник и... не увидел картинки на мониторе. При загрузке БИОС издал 4 длинных сигнала, потом еще 1 как обычно, когда все норм бывает. По шелесту хардов понял, идет загрузка винды. Меня осенила смутная догадка что БП не тянет, хотя по идее должен тянуть. Чтобы не гадать на кофейной гуще, снял карту и отнес ее в сервисный центр магазина. Попросил тамошних ребят проверить ее на предмет исправности (благо ребята оказались отзывчивые). Поставили они ее на свой комп (БП у них стоял на 550W) включили... картина та же что была и у меня дома, монитор сурово показывал черный экран. Решили поставить БП по мощнее на 650W. И о чудо, карта ожила. Вот теперь сижу и чешу репу, неужели мой БП действительно сдулся от старости и не тянет комп с оной картой? Кстати, что еще заметил, после апгрейда железа (заменил мать, проц, память) иногда при включении система сразу отключается, но спустя 2-3 секунды снова включается и дальше все нормально грузится и работает. Надеюсь на Ваше авторитетное мнение по поводу моей проблемки. Хватаюсь за соломинку, может проблема в чем то другом? Покупать новый БП пока не имею возможности, а потому сижу пока на старой карточке. Если все таки придется покупать новый БП, то я остановил выбор на этом: 1200W Chieftec CFT-1200G-DF. Думаю его то мощности хватит? И как говорится, с запасом на будущее.
Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 18:09, 08-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 3307
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какой БП сейчас стоит и какое остальное железо? Пиковое потребление этой видеокарты указано 250Вт.
|
Отправлено: 20:18, 08-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент конфигурация указа в шапке.
|
------- Отправлено: 21:06, 08-08-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, не додумался посмотреть в профайле. Вобщем, БП судя по тестам хороший. Не может быть такого, чтоб его не хватало. Может неправильно подключили, скажем на одну линию ещё с чем-то?
|
Отправлено: 21:50, 08-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glorious:
|
||
------- Отправлено: 21:50, 08-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На карту идут на прямую два независимых 6 пиновых шнура, плюс еще 2 пиновый взят с другой линии на которой висит тока флопик. БП выдувает не сказать что холодный воздух, но не горячий как к примеру видеокарта.
|
------- Отправлено: 22:15, 08-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glorious:
|
|
Отправлено: 01:05, 09-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо shisik. Твоя инфа по поводу каналов попала в точку. Залез в системник и путем не хитрых манипуляций перераспределил нагрузку по каналам (а ларчик просто открывался
![]() Спасибо еще раз всем кто пытался помочь мне. Тему можно считать закрытой. ![]() |
------- Отправлено: 07:25, 09-08-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Canon LBP3000 vs WindowsXP x64 -неужели никак? | decadent | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 23-03-2008 20:02 | |
Разное - Неужели анонсирован Vista SP1 ? | SimSim | Microsoft Windows Vista | 12 | 07-09-2007 08:28 | |
Вторая попытка - неужели никто не знает??? | Lonely | Сетевые технологии | 6 | 22-10-2003 23:21 | |
Неужели действительно вышлют?? | Ruler | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 04-08-2003 15:40 | |
Неужели я не могу на этапе исполнения создать Query? | Nekhoroshkov | Программирование и базы данных | 2 | 24-04-2003 07:28 |
|