Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Внешний климат контроль компюьтера нужна помощь по созданию

Ответить
Настройки темы
Внешний климат контроль компюьтера нужна помощь по созданию

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно в чем затея, лето компьютер начинает очень сильно греться, решил я установить внутрь корпуса кулера, на вдув-выдув, жесткие диски в количестве две штуки и на чипсет, НО как только я залез внутрь я обнаружил лишь один свободный слот для питания и тут же меня осеняет идея, создать систему внешнего климат контроля.
Порывшись хорошенько в кучах своего компьютерного барахла обнаружил полностью рабочий БП на 200W старого образца(три стандартных разъема питания (на четыре провода а точнее желтый видимо земля, два черных минусы, и красный плюс запамятовал как называется сей разъем), один под флоппи, и на мат плату (состоящий из двух частей)) и пять кулеров четыре с блоков питания и один со старого процессора(с радиатором) трех контактный.
Нужно сделать реобас с регулятором ВЫКЛ-50%-100%,на пять кулеров, собственно запитать сами кулера от БП, посадить реобас и блок питания в один корпус(блок питания включается и выключается физически, кнопкой на проводе был снят с Пентиум 3), отдельно удлинить питание от блока климат контроля(на нормальное название не хватило фантазии) до системного блока с кулерами.
Прошу советов по созданию, примерную схему реобаса, и как конкретно перенести питание от БКК до системника.
Заранее спасибо.

Отправлено: 00:26, 20-07-2011

Пользователь

Цитата slava.sse:
гугли,я там нашёл,а прще я купил реобас,но потом передумал и поменял »
Гуглил но там лиш инструкции либо по созданию реобаса ВКЛ-ВЫКЛ, либо с плавной регулировкой а так как мне нужно я к сожалению не нашел, к тому же в интернете я не нашел как протянуть питание от БКК до системника с кулерами нужно удлинить провод хотябы на метр.

Отправлено: 11:05, 20-07-2011 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Для того чтоб было понятнее приложу зарисовку из пейнта(больно не кусать за качество, в пейнте рисую третий раз)

Отправлено: 11:33, 20-07-2011 | #4

Пользователь

slava.sse возьму на заметку, но остается вопрос с удлинением питания.

Отправлено: 14:50, 20-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Внешний климат контроль компюьтера нужна помощь по созданию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено