|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos" |
|
Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos"
|
Ветеран Сообщения: 969 |
Имеется рядовой сервер Windows 2003 SP2 standard (32bit), который является членом домена и крутит только Exchange 2003.
После настройки полностью начал долго загрузится и в конце выдает сообшение: Цитата:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 19.05.2011 Время: 17:16:06 Пользователь: Н/Д Компьютер: EX Описание: Служба "Центр распространения ключей Kerberos" завершена из-за ошибки Этот локальный компьютер должен быть, но не является контроллером Kerberos-домена (KDC). Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". ![]() Теперь как бы у меня непонятки... 1. У меня в сети нет сервера kerberos и зачем эта служба по умолчанию включен (по крайне мере у меня на других серверах). Если его отключить, то работа сервера не будет нарушена? просто сервер "боевой" и не хочу эксперементировать. 2. С чего сервер решил, что он должен быть контроллером Kerberos-домена ? ![]() |
||
Отправлено: 22:53, 24-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Эта служба не на контроллере домена должна быть остановлена, а тип запуска "отключено".
2. Если эта машина не была КД, то эту службу, кто-то поставил в автозапуск. |
Отправлено: 23:59, 24-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan Bardeen,
хмм. значит смело могу откючить этот сервис (тип запуска "отключено") ? P.S. Просто на контроллере домене он запущен, хотя в сети не используется Keberos. Вот это и меня ввел в заблуждение. думал все же "нужная фича" ! P.S. И еще.. как обновил до SP2 (с последними обновлениями) начал также появится ошибка про Apple.. точно не помню как называется, но там типа требует, чтоб настроил хотяб один интерфейс.. Может отключить еще и службу "Файловый сервер для Macintosh" ? в сети нет MAC клиентов как бы. только почту с IPhone получают. |
Отправлено: 02:03, 25-05-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:35, 25-05-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ivan Bardeen,
Ок. спасибо. тему пока не ставлю "решено", мало ли что будет. как сделаю все нормально - поставлю статус. |
|
Отправлено: 12:35, 25-05-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - [решено] Не запускается "Центр решений HP" | Sfero_ID | Программное обеспечение Windows | 2 | 08-09-2009 09:33 | |
[решено] как удалить из системы "центр поддержки"? | iluhin.info | Microsoft Windows 7 | 7 | 01-08-2009 00:11 | |
"Перебивка" ключей | NetDigger | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 30-03-2007 16:04 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
[решено] GPO - Запрет запуска службы "Центр обеспечения безопасности" | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-10-2005 18:15 |
|