Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos"

Ответить
Настройки темы
Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos"

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется рядовой сервер Windows 2003 SP2 standard (32bit), который является членом домена и крутит только Exchange 2003.

После настройки полностью начал долго загрузится и в конце выдает сообшение:
Цитата:
"Сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы. Проверте журнал событий в окне просмотра событий".
в логах смотрю, а там только одна ошибка:
Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка
Источник события:	Service Control Manager
Категория события:	Отсутствует
Код события:	7023
Дата:		19.05.2011
Время:		17:16:06
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	EX
Описание:
Служба "Центр распространения ключей Kerberos" завершена из-за ошибки 
Этот локальный компьютер должен быть, но не является контроллером Kerberos-домена (KDC). 

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Попробую в ручную запустить службу "Центр распространения ключей Kerberos" но ошибку выдает все же:

Теперь как бы у меня непонятки...
1. У меня в сети нет сервера kerberos и зачем эта служба по умолчанию включен (по крайне мере у меня на других серверах). Если его отключить, то работа сервера не будет нарушена? просто сервер "боевой" и не хочу эксперементировать.
2. С чего сервер решил, что он должен быть контроллером Kerberos-домена ?

Отправлено: 22:53, 24-05-2011

Ветеран

Благодарности: 226

1. Эта служба не на контроллере домена должна быть остановлена, а тип запуска "отключено".
2. Если эта машина не была КД, то эту службу, кто-то поставил в автозапуск.

Отправлено: 23:59, 24-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ivan Bardeen,

хмм. значит смело могу откючить этот сервис (тип запуска "отключено") ?

P.S. Просто на контроллере домене он запущен, хотя в сети не используется Keberos. Вот это и меня ввел в заблуждение. думал все же "нужная фича" !

P.S. И еще.. как обновил до SP2 (с последними обновлениями) начал также появится ошибка про Apple.. точно не помню как называется, но там типа требует, чтоб настроил хотяб один интерфейс.. Может отключить еще и службу "Файловый сервер для Macintosh" ? в сети нет MAC клиентов как бы. только почту с IPhone получают.

Отправлено: 02:03, 25-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата krec:
хмм. значит смело могу откючить этот сервис (тип запуска "отключено") ? »
Да.
Цитата krec:
Может отключить еще и службу "Файловый сервер для Macintosh" ? в сети нет MAC клиентов как бы. только почту с IPhone получают. »
А это лучше через установку\удаление программ удалить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:35, 25-05-2011 | #4

Ветеран

Ivan Bardeen,

Ок. спасибо. тему пока не ставлю "решено", мало ли что будет. как сделаю все нормально - поставлю статус.

Отправлено: 12:35, 25-05-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой в "Центр распространения ключей Kerberos"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено