Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] На что "ругается" BIOS?

Ответить
Настройки темы
[решено] На что "ругается" BIOS?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: avenir00
Дата: 25-09-2011
Здравствуйте.
Предыстория такова. Из-за "севшей" батарейки на матплате сбилась нормальная загрузка ОСи (OEM XP HomeEdition, SP 3). Перестали работать вход микрофона и выход на наушники на передней панели сист. блока (устранил через БИОС). При загрузке системы стало появляться сообщение БИОСа "Press DEL to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message"(картинка № 1), и сбиваться системное время. Батарейку заменил, время восстановил, восстановил работу гнёзд микрофона и наушников, НО вышеупомянутое сообщение продолжает появляться при переходе с одной учётки на другую, при перезагрузке. Затем, если не входить в БИОС, появляется список (картинка № 2). Но при нажатии предлагаемых кнопок F1 или F2, тоже не помогает - сообщение БИОСа продолжает появляться.
Вопрос. Как узнать, что ещё "не так" в БИОСе, чтобы не появлялось сообщение?
Прим: сделал (штук 20) снимков окон БИОСа, могу залить архив (1,5 МБ) куда-нибудь, если нужно (и если поможет). Так как комп сейчас далеко.
Комп работает без проблем. Единственное, что осталось - стал тихонько гудеть кулер на процессоре, даже после капитальной чистки от пыли.
Других подробностей нет.
Заранее спасибо.

Отправлено: 16:13, 29-04-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата avenir00:
чтобы не появлялось сообщение? »
зайдите в биос и выполните Load Safe default.

Отправлено: 16:28, 29-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата avenir00:
время восстановил »
При выходе из БИОСа F10 нажимал?, для сохранения настроек.

Отправлено: 16:46, 29-04-2011 | #3

Старожил

Цитата eco:
При выходе из БИОСа F10 нажимал?, для сохранения настроек. »
Извиняюсь за встречный (ламерский) вопрос. А настройки сохранятся (например для восстановления работы гнёзд на передней панели системника, см. картинку), если после выбора "AC97 HD Audio" в настройках БИОСа, просто нажать "Esc", а не F10?
Скорее всего нажимал F10, т. к. настройки времени и "AC97" не сбрасываются. Но точно не уверен.

Последний раз редактировалось avenir00, 25-09-2011 в 20:56.

Отправлено: 17:03, 29-04-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата avenir00:
А настройки сохранятся (например для восстановления работы гнёзд на передней панели системника, см. картинку), если после выбора "AC97 HD Audio" в настройках БИОСа, просто нажать "Esc" »
Нет.

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 29-04-2011 | #5

Старожил

eco, спасибо за идею с утилитами.
Вопрос будем считать решённым.

Отправлено: 06:54, 30-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

avenir00, первый скрин первого поста это так и должно быть. Просто информативная строка, указывающая что при нажатии TAB, убирётся логотип и тогда сможешь увидеть POST.
Цитата avenir00:
Скорее всего нажимал F10 »
Скорей всего сделать это ещё раз и не гадать.
Во втором скрине явно указано что не установлены дата и время. Установите и не забудьте F10, согласиться "Y"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 30-04-2011 | #7

Старожил

Цитата yurfed:
Скорей всего сделать это ещё раз и не гадать.
Во втором скрине явно указано что не установлены дата и время. Установите и не забудьте F10, согласиться "Y"
------- »
За вынужденность "гадания" (т. к. комп далеко), извиняюсь. В понедельник доберусь до компа, по-новой установлю время (с "сохранением"), и, если поможет, отпишусь здесь. А если нет - буду применять "утиль".
yurfed, спасибо что откликнулись и после закрытия темы.

Отправлено: 11:45, 30-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] На что "ругается" BIOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено