Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Проверка железа

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Проверка железа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tentak
Дата: 26-11-2016
Описание: Хр
Драсьти!)
Помогите пожалуйста сделать батник.
Задача: при каждом запуске компа батник должен проверять и сверять железо (или что то, что при клонировании диска поменяется) если железо поменялось то испортить систему или папку с одной прогой.
Просто есть комп с рабочей прогой и я хочу привязать его к железу и если кто то попытается клонировать диск целиком то батник должен уничтожить систему и прогу) ос win xp

Отправлено: 07:32, 26-11-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

1. Это задача отнюдь не для пакетных файлов.
2. Решается она иначе, нежели Вы описали.
3. Вирусы здесь мы не пишем (а то, что Вы пишете:
Цитата tentak:
испортить систему или папку с одной прогой »
Цитата tentak:
уничтожить систему и прогу »
никак нельзя рассматривать в рамках нормального функционирования системы защиты).

Отправлено: 10:40, 26-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Iska, извините но похоже я неправильно обьяснил, или же вы меня не правильно поняли.
Я пытаюсь защитить систему отлаженную мной от клонирования диска! Искал много но не смог найти подходящее мне...
Почти во всех случаях кроме онлайн верификации, существует лазейка, если клонировать диск 1 в 1 то, система будет работать без проблем. А мне нужно чтоб она работала только на том компе где я разрешу)
Кстати, может быть существует программа шифрования по железу? Зашифрованные данные могут быть расшифрованны только на том компе где изначально было поставленно.)

Последний раз редактировалось tentak, 26-11-2016 в 10:57. Причина: П.с

Отправлено: 10:54, 26-11-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата tentak:
если клонировать диск 1 в 1 то, система будет работать без проблем »
Давайте я дам вам свой образ с настройками, драйверами, софтом, модификациями и слово проблема вы возведете в степень 10, наверное, ведь речь не о "чистой" системе.
Цитата tentak:
может быть существует программа шифрования по железу »
Цитата tentak:
чтоб она работала только на том компе где я разрешу »
тогда зачем какие-то шифрования. Разрежьте пополам образ. "Будешь хорошо себя вести - дам вторую половинку".

Отправлено: 00:06, 27-11-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Забавно, часто видел чтобы гвозди микроскопом забивали, но вот чтобы молекулы молотком рассматривать...
Привинтить хардварный ключ и не париться. Создать полную копию токена с ключом немало затруднительно, а если добавить проверку на одновременный запуск каких-нибудь эмуляторов... Кстати, а чем не устраивает онлайн?

Отправлено: 13:16, 27-11-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Проверка железа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено