Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Неравномерная загрузка многоядерного процессора

Ответить
Настройки темы
Неравномерная загрузка многоядерного процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня ноутбук Asus K50ID (Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц)/ RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / nVidia GT320M 1 ГБ) я както заметил при игре в ГТА 4, процессор грузится не равномерно...то и есть что одно ядро примерно на 80% а второе на 20%...решил эту проблему исправить специальной утилитой Ashampoo Core Tuner, процессор начал грузится на 100 оба ядра...быстродействие в игре по началу улучилось но после минуты работы сильно упало, начала тормозить игра, хуже чем до утилиты....так вот в чем вопрос, может кто знает, нужно вообще стабилизировать ядра, или пускай там само собой грузится??? А если надо то как и чем это лучше всего сделать??

Отправлено: 14:57, 12-11-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата van_De_Star:
пускай там само собой грузится »
Ну если только вы не гуру системного программирования и способны разработать планировщик ядра (kernel scheduler), лучший чем родной

Отправлено: 15:23, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

зачем? в чём разница-то?

-------

Отправлено: 21:52, 12-11-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата van_De_Star:
я както заметил при игре в ГТА 4, процессор грузится не равномерно... »
нашел, чем проверять равномерность загрузки ядер. Запусти winrar последней версии, включи функцию оценки производительности системы и смотри загрузку ядер. XP ли, SP3 или SP2?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 13-11-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

ShaddyR,
проверял не только игрой....
И заметил что не только у меня так, еще на пару компах, такой же прикол....
На ноуте установлена Windows 7

Отправлено: 09:10, 15-11-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

van_De_Star, Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:17, 15-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 97

Доброго времени суток всем на конференции.
вопрос заключается собственно подобный как и у топикстартера
не-давно обновил собственно все железо . кроме винтов,с процами на 4-ядра ранее не сталкивался.
при нагрузке (не важно каким програмным обеспеч.) проц грузится всегда по разному,работают
то 2 ядра в нагрузке то одно то одно больше а другое меньше тоесть 1,5
ну и бывают случаи что и все 4-э пашут
скрин дисп.задач ниже прикреплю (винрар работал над 9-тью гигами архива) собственно проц при этом не очь даже нагрелся судя при простое он 43гр. ну в работе архиватора максимум до 47 дошол и-то скачком потом скинул.
мерил прогой HWMonitor.
вопрос как можно зделать настроить програмно или в ручную , так что-б 4-ядра работали синхронно?

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 22:40, 21-02-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 5

Уважаемый DeMoN23, сначала объясните зачем вам это надо????? ИМХО, ПК, а в частности процессор самодостаточный организм который работает как ему надо, а будете настраивать программно, будет как у г-на van_De_Star, поработает минуту, а потом затормозит. Вы же не настраиваете свои внутренние органы, они работают как им надо, вот и ваш камень работает как ему удобнее и и лучше....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 22-02-2011 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата jarick:
процессор самодостаточный организм который работает »
В случае SMP это не совсем верно, распределением нагрузки занимается часть ядра ОС, называемая "планировщик" (kernel scheduler), но его лучше без чёткого представления не настраивать, даже там, где это возможно.

Отправлено: 20:46, 22-02-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата jarick:
сначала объясните зачем вам это надо????? »
обьясняю- мне хочется иметь не только заявленный проц на 4-рэ ядра,но и весь его физический понтенционал
jarick,

vadblm,

я вас обоих понял,но суть проблемы нет

Цитата DeMoN23:
не-давно обновил собственно все железо . кроме винтов,с процами на 4-ядра ранее не сталкивался. »
далее у меня вопрос

Цитата DeMoN23:
как можно зделать настроить програмно или в ручную , так что-б 4-ядра работали синхронно? »
скажите мне как,а-то как они будут работать хуже или лучьше или тормозить или гнать все 4-рэ одновременно я сам решу

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 22:18, 22-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Неравномерная загрузка многоядерного процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено