Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Сжать этот диск для экономии места

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сжать этот диск для экономии места

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему нету в свойствах диска "Сжать этот диск для экономии места"? На двух других дисках дисках есть. Все диски в NTFS.
В свойствах папки на диске который не могу сжать, в Атрибуты-Другие.. есть надпись "Сжимать содержимое для экономии места", но это свойство тоже не активно. W7 7601 SP1

Отправлено: 12:17, 19-01-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Tolik_P:
почему нету в свойствах диска »
Что за диск, Системный ? Проверку диска на наличие ошибок выполняли ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:36, 19-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tolik_P, сжатие позволяет сэкономить место, но замедляет работу, поскольку при каждом обращении файлы приходится разжимать. Попробуйте поискать другие варианты оптимизации работы в системе (например, купите ей жесткий диск побольше, чтобы не было тесно).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:00, 19-01-2011 | #3

Новый участник

Vancouver, диск не системный. Ошибок нету. Есть обычный винт размером 500Гб (Диск 0), который разбит на 2 раздела: основной (50гб) и логический (450гб). Установлена XP на основной (C) и другая версия XP на логический (D). Также на основном (С) лежит VHD образ с Windows7 размером 24Гб. Загрузчик установлен от 7й. При старте компа есть выбор стандартного меню 7ки:
1. Загрузить с VHD образа
(тут происходит загрузка с VHD образа. Буква диска становится С. Настоящий диск С переименован в S. Диск D остается без изменений. При загрузке windows, становится видимых 3 диска (C,D,S).
2. Загрузить предыдущую версию windows
(тут происходит загрузка стандартного XP загрузчика и выходит обычное меню XP для выбора загружаемых ОС. Есть выбор 2х вариантов. C:\Windows и D:\Windows. На диску С винда, на которой работал раньше, до того как перешел на работу с VHD образом (уже больше года). На диску D это чистая XP без софта, на случай ремонта. При выборе любого из вариантов в системе будут только 2 диска C и D).

Какой бы вариант загрузки я не выбирал, диск D у меня всегда остается настоящим диском D. Вот он и не хочет сжиматься почему-то.
http://s008.radikal.ru/i303/1101/6f/26cdae1a3290.jpg

Vadikan, Спасибо за совет. Место у меня есть, просто стало очень интересно, почему я именно диск D не могу сжать. Диски S и С в windows 7 нормально сжимаются. Возможно сейчас перегружу комп в windows XP и посмотрю что покажет там.

Последний раз редактировалось Morpheus, 19-01-2011 в 13:23. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 13:10, 19-01-2011 | #4

Новый участник

Загружался в XP, с AlkidCD - все равно у диск D нету "Сжать этот диск для экономии места"
Запустил VirtualPC и прицепил 2 новых виртуальных диска. Один разбил на Основной и Дополнительный, другой на два Основных. У всех 4х дисков которые появились, есть свойство "Сжать диск".

Отправлено: 13:52, 19-01-2011 | #5

Moderator

Благодарности: 15528

Tolik_P, сжатие неприменимо к разделам, у которых размер кластера превышает 4 КБ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 19-01-2011 | #6

Новый участник

Petya V4sechkin, спасибо большое за подсказку. Действительно, размер у меня сейчас 32кб. Давно когда-то при создании раздела специально делал побольше размер кластера, чтоб потом при считывании было меньше обращений к винту и меньшая фрагментация. Видимо надо вернуть акронисом стандартные 4кб.

Отправлено: 15:29, 19-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Сжать этот диск для экономии места

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено