|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Сжать этот диск для экономии места |
|
Разное - [решено] Сжать этот диск для экономии места
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему нету в свойствах диска "Сжать этот диск для экономии места"? На двух других дисках дисках есть. Все диски в NTFS. В свойствах папки на диске который не могу сжать, в Атрибуты-Другие.. есть надпись "Сжимать содержимое для экономии места", но это свойство тоже не активно. W7 7601 SP1 |
|
Отправлено: 12:17, 19-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tolik_P:
|
|
------- Отправлено: 12:36, 19-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tolik_P, сжатие позволяет сэкономить место, но замедляет работу, поскольку при каждом обращении файлы приходится разжимать. Попробуйте поискать другие варианты оптимизации работы в системе (например, купите ей жесткий диск побольше, чтобы не было тесно).
|
------- Отправлено: 13:00, 19-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, диск не системный. Ошибок нету. Есть обычный винт размером 500Гб (Диск 0), который разбит на 2 раздела: основной (50гб) и логический (450гб). Установлена XP на основной (C) и другая версия XP на логический (D). Также на основном (С) лежит VHD образ с Windows7 размером 24Гб. Загрузчик установлен от 7й. При старте компа есть выбор стандартного меню 7ки:
1. Загрузить с VHD образа (тут происходит загрузка с VHD образа. Буква диска становится С. Настоящий диск С переименован в S. Диск D остается без изменений. При загрузке windows, становится видимых 3 диска (C,D,S). 2. Загрузить предыдущую версию windows (тут происходит загрузка стандартного XP загрузчика и выходит обычное меню XP для выбора загружаемых ОС. Есть выбор 2х вариантов. C:\Windows и D:\Windows. На диску С винда, на которой работал раньше, до того как перешел на работу с VHD образом (уже больше года). На диску D это чистая XP без софта, на случай ремонта. При выборе любого из вариантов в системе будут только 2 диска C и D). Какой бы вариант загрузки я не выбирал, диск D у меня всегда остается настоящим диском D. Вот он и не хочет сжиматься почему-то. http://s008.radikal.ru/i303/1101/6f/26cdae1a3290.jpg Vadikan, Спасибо за совет. Место у меня есть, просто стало очень интересно, почему я именно диск D не могу сжать. Диски S и С в windows 7 нормально сжимаются. Возможно сейчас перегружу комп в windows XP и посмотрю что покажет там. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 19-01-2011 в 13:23. Причина: нарушение п.3.9 ОПК Отправлено: 13:10, 19-01-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружался в XP, с AlkidCD - все равно у диск D нету "Сжать этот диск для экономии места"
![]() Запустил VirtualPC и прицепил 2 новых виртуальных диска. Один разбил на Основной и Дополнительный, другой на два Основных. У всех 4х дисков которые появились, есть свойство "Сжать диск". |
|
Отправлено: 13:52, 19-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tolik_P, сжатие неприменимо к разделам, у которых размер кластера превышает 4 КБ.
|
Отправлено: 15:21, 19-01-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо большое за подсказку. Действительно, размер у меня сейчас 32кб. Давно когда-то при создании раздела специально делал побольше размер кластера, чтоб потом при считывании было меньше обращений к винту и меньшая фрагментация. Видимо надо вернуть акронисом стандартные 4кб.
|
Отправлено: 15:29, 19-01-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Добавление места на жёсткий диск | lorinkein | Хочу все знать | 7 | 20-01-2010 18:23 | |
Интерфейс - Сжимать диск для экономии места | belohortvladimir | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 14-01-2010 11:14 | |
HDD - [решено] Жесткий диск потерял четверть своего места | Dr.Evil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 14-08-2009 11:36 | |
Интерфейс - Записать компакт-диск/Стереть этот диск | clayton | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-12-2008 04:38 | |
Разное - Останавливается диск! [хотя не должен] Снова этот виндовс... | zl3p | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-02-2008 00:32 |
|