Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » onmousover со стилем

Ответить
Настройки темы
onmousover со стилем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Opium___
Дата: 17-01-2011
Описание: недодел хД
Извиняюсь заранее, если подобная темка уже была создана, но я ее не нашел.

Я толком не разбираюсь в вёрстке дивами, но возникла необходимость сделать это. Столкнулся с бредом ИЕ, что он не видит div:hover. Геморой конкретный скажу вам.
Я спросил как это можно реализовать без скриптов и т.п. Получил ответ, что можно это замутить с помощью onmouseover и т.п.

Я нашел как через onmouseover можно изменить фон блока, или же поставить на фон картинку. Но мне этого не достаточно, т.к. необходимо еще задать другой цвет шрифта.

Допустим есть два класса:

div.q1 {background:#000;}
div.1green {background:#222; color: #65ac50;}

Следовательно чтобы реализовать эти классы с помощью onmouseover мне предложили такой код (в последствии с моим редактированием):

<div class="line q1" onmousedown="this.className='1green';" onmouseout="this.className='line q1';">

Но почему-то это не работает. Правильно ли заданы классы, в этом случае, для объявления их в html и где здесь ошибка? И правильно ли они объявлены? В любом случае надеюсь увидить правильный код.

Просьба ссылками на левые ресурсы не закидывать и показать решение именно с этими стилями.

Отправлено: 22:22, 17-01-2011

Deadooshka

Благодарности: 697

onmousedown - это нажата кнопка мыши вроде бы..
Цитата Opium___:
чтобы реализовать эти классы с помощью onmouseover »
ну и пишете onmouseover тогда...
Цитата Opium___:
{background:#000;} »
background-color, хотя и так сойдет...

Последний раз редактировалось Sham, 17-01-2011 в 22:57.

Отправлено: 22:49, 17-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

onmouseover - мышь наведена. это нужно.

это я привел минимальный вариант класса. А класс примерно будет выглядеть вот так:

div.1green { background:url(''); background-color: #000; color: #65ac50; и возможно еще что то }

т.е. мне нужно не только просто цвет фона, но и небольшую пикчу поверх него, новый цвет шрифта и т.п. т.е. мне необходимо сменить класс на класс при наведении. вот меня и интересует как это сделать.

Отправлено: 22:59, 17-01-2011 | #3

Deadooshka

Цитата Opium___:
onmouseover - мышь наведена. это нужно. »
Цитата Opium___:
onmousedown="this.className='1green';" »
и где тут onmouseover

Отправлено: 23:07, 17-01-2011 | #4

Новый участник

упс))) извиняюсь)
так, вот что дальше. я изменил всё как необходимо, т.е. исправил эту позорную ошибку, но в итоге в ие работает, а опера\мозилла почему то нет. проверил на двух компах. что за хрень?

сейчас это выглядит так:

div.q1 {background:#000;}
div.1green {color: #65ac50; background-color:#222222;}

<div class="line q1" onmouseover="this.className='1green';" onmouseout="this.className='line q1';" id="monp">

Отправлено: 23:16, 17-01-2011 | #5

Deadooshka

единственное, что имя класса вроде должно начинаться с буквы
Цитата Opium___:
1green »
хотя и так должно работать...
можно еще hover добавить к div.1green (div.1green, #monp:hover {...})...

Отправлено: 23:41, 17-01-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

я конечно не настаиваю но это можно реализовать при использовании jQuery в 3 строчки.(и вроде как везде работает)

будет выглядеть както так.

$(".selector").hover(function(){
$(this).toggleClass("action");
});

при наведении будет менять (вернее добавлять) класс .selector на .action

пример рассмотрен тут как часть Выдвижной панели

Отправлено: 11:44, 22-01-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » onmousover со стилем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено