Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - getbyname

Ответить
Настройки темы
Разное - getbyname

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Когда я в командной строке пишу "ping -n 1 google.ru", то у меня выдаёт результат без всяких задержек, а вот когда я делаю пинг на несуществующий сервер "ping -n 1 zzz.ttt", то у меня происходит перед выводом результата задержка примерно в 3 секунды, что существенно удлиняет время работы программы, которая пингует сеть. Я думаю что в команде ping есть функция getbyname, которая и осуществляет задержку.
Как мне попробовать расковырять эту функцию, или есть другие способы обойти эту проблему?

Отправлено: 08:55, 18-12-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jonik-Mnimonik, Задержку осуществляет технология передачи и распространения ICMP пакетов. (ARP туда же.)
Другие способы - использовать мультипотоковый ping. Верней мультипотоковую рассылку echo ICMP пакетов.
Расковырять - добро пожаловать за исходниками.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 18-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

То есть, как я понимаю, мне необходимо создавать кучу процессов которые будут запускать команду пинг, и отлавливать результат для каждого процесса?(Это 1 вариант)
А второй вариант - это самому открывать сокет, отсылать echo пакет и ждать ответа? а не будет ли у меня этот echo пакет идти долгое время? PS Сеть состоит из 4000 компов.

Отправлено: 12:27, 18-12-2010 | #3

Необычный

Contributor

Jonik-Mnimonik, начни все же с изучения протоколов, честно. ICMP, UDP, ARP, Маршрутизация.
Цитата Jonik-Mnimonik:
а не будет ли у меня этот echo пакет идти долгое время? »
Будет. И это не будет ошибкой. Кроме того echo-ответ можно блокировать средствами брандмауэра.
Может тебе проще взять готовую утилиту? С исходников Linux например? Или это задание по обучению/курсам повышения квалификации и т.д.?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 12:53, 18-12-2010 | #4

Пользователь

У меня в одном домене допустим 20 компьютеров, и мне необходимо узнать кто за компьютером работает в данный момент времени(или вообще осуществить какое-либо другое действие), но для того чтобы осуществить какое-либо действие мне необходимо проверить "А вообще компьютер включен?". Вот и стоит задача как можно быстро осуществить пинг этого домена, а то я что-то не люблю когда всё глючит))

Отправлено: 13:06, 18-12-2010 | #5

Пользователь

Кстати, сделал такой вывод что, если запустить функцию getbyname в ОС Linux, то задержки нет, так что мне кажется что это не зависит от протоколов.

Отправлено: 16:31, 18-12-2010 | #6

Необычный

Contributor

Jonik-Mnimonik, что за функция getbyname ? Какой это ключ для команды ping ? -n ?
Цитата:
-n Numeric output only. No attempt will be made to lookup symbolic names for host addresses.
?
Цитата Jonik-Mnimonik:
Вот и стоит задача как можно быстро осуществить пинг этого домена »
Под Linux есть отдельное ПО для таких задач. Либо ищи в репозитории, либо подожди до понедельника, я тебе точнее скажу.
fping попробуй.

-------

Отправлено: 17:24, 18-12-2010 | #7

Пользователь

С опцией -n я как раз и делаю. fping тоже пробовал, возникает та же самая задержка. Могу подождать до понедельника, некоторые твои идеи я уже намотал на ус. Если удастся реализовать через распараллеливание процессов, то я думаю 3-х секундная задержка не помешает. Спасибо.

Отправлено: 19:34, 18-12-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Jonik-Mnimonik:
Когда я в командной строке пишу "ping -n 1 google.ru", то у меня выдаёт результат без всяких задержек, а вот когда я делаю пинг на несуществующий сервер "ping -n 1 zzz.ttt", то у меня происходит перед выводом результата задержка примерно в 3 секунды »
Есть такая чудная вещь как DNS сервер, к которому обращается утилита при попытке отрезолвить IP адрес машины по его имени. В случае с google.ru запрос лежит в кеше и ответ приходит моментально. В случае несуществующих машин идет сначала опрос кеша DNS, потом самих записей в зонах, потом все зависит от настроек DNS - либо идет поиск внешних адресов, либо выдается сообщение об отсутствии такого адреса.
Для решения проблемы надо всего лишь запускать проверку машин в параллельных потоках.
Для C# есть одна очень хорошая книга - "C# Сборник рецептов" от Павла Агурова - там на 153 и 155 странице все это очень подробно расписано. Если есть желание - найди её, в djvu формате она выложена в инете.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:07, 20-12-2010 | #9

Необычный

Contributor

оказался все же nmap + графическая оболочка к нему Zenmap облегчающая задание параметров сканирования.

-------

Отправлено: 15:58, 20-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - getbyname

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход