Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Синие полосы на экране, и тормоза.

Ответить
Настройки темы
Разное - Синие полосы на экране, и тормоза.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jack-5
Дата: 05-12-2010
Изображения
Тип файла: jpg проблемы с монитором.JPG
(213.7 Kb, 8 просмотров)
Не знаю в чем у меня проблема поэтому поместил тему сюда. По форуму искал такой же проблемы не нашел.

У меня толи видюха толи еще что полетело.
Все началось с того что я играл 3 окна в JD(Jade Dynasty) и были открыты 2 браузера - изображение врруг резко приобрело синий оттенок и все замерло не подавая никаких признаков жизни, я релогнулся и уже при загрузке заметил сначала точечки а потом и какието непонятные мигающие белые символы, там где обычно текс пишется. Далее при приветствии экран стал синим(а поидее только сверху и снизу должны быть синие полоски) потом стал нормальным но при этом появились вертикальные полосы - гдето 7 штук рядом и она повторяются через равный интервал на экране. Также тормозит изображение при прокручивании допустим страниц сайта, игру запускать еще не пробовал.

Пробовал: очистил реестр, проверел на вирусы папку Windows.(щас целиком комп еще проверю)
Разбирал комп, пылесосил его, весь протер перевставил шнур между видео карттой и экраном - все норм, установил последние драйвера для видеокарты.

Проблема все еще не решена.
Видео карта: PCI-E Albatron NV 8800GT 512Mb 256bit GDDR3 TV-Out Dual DVI 8800GT - 512 BOX
Пытался зайти в "Панель управления NVIDIA" вот что пишет (см. вложение)

Отправлено: 12:34, 05-12-2010

Новый участник

Благодарности: 5

Попробуйте загрузиться WinPE или BartPE. Желательно со встроенными драйверами на видео.
Есть такие - от Alkid например. Если и там такое будет, то скорей всего проблема с видюхой.
Если там чисто - проблема в системе. Можно ещё проверить видеопамять Video Memory stress Test v1.7
Найдёте в сети и то и другое если такого ещё у вас нет. Удачи!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:19, 05-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jack-5:
толи видюха »
кто его знает, может и так... в первом посте ещё не перечислили - вынуть и поплотнее воткнуть. Пробовали?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:58, 05-12-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата userrf:
Попробуйте загрузиться WinPE или BartPE. Желательно со встроенными драйверами на видео. »
Я что то не понял зачем нужны эти программы. Что они должны сделать вообще?
Video Memory stress Test v1.7 скачал и вот что ниписало когда запустил тест:
"Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[05.12.2010 15:20:54] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер ()"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760233)
НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ"

Цитата truvo:
вынуть и поплотнее воткнуть. Пробовали? »
Да пробовал.

Отправлено: 15:21, 05-12-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата Jack-5:
Я что то не понял зачем нужны эти программы. Что они должны сделать вообще? »
alkid.live.cd.usb - образ CD диска. После прожига на CD можно загрузиться с него и попадёшь в miniWindows XP.
Т.е. не ваш Windows загрузится. И там уже видно будет деффект повторяется или нет. Можно будет вывод сделать.
Виновата видюха или система глючит.

Цитата Jack-5:
Video Memory stress Test v1.7 скачал и вот что ниписало когда запустил тест: »
Это скорей всего значит, что проблема с драйвером, раз прога не может опознать видеокарту.
Так она пишет когда пытаешься тестировать без установленного драйвера на видюху.
Переустановите драйвер на видео. С видеокартой идёт диск с драйвером. Оттуда и переустановите.
Желательно в Диспетчере устройств сначала удалить старый драйвер. Удачи!!!

Отправлено: 22:08, 05-12-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Синие полосы на экране, и тормоза.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено