Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - сетевая проблема

Ответить
Настройки темы
Службы - сетевая проблема

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, не знаю, в нужный ли раздел запостил,
проблема такая.
Периодически при загрузке системы - вин 7 ульт х64 - происходит нечто непонятное: значок сети, что возле трея, остается в состоянии загрузки, т.е. продолжает крутиться, как будто настройки сети продолжают определяться..при этом сеть есть, все и внутри сети и в инете пингуется, страницы в браузере открываются, и ipconfig /all дает полный и правильный вывод..
Но при этом не могу зайти в центр управления сетями, все виснет наглухо, и еще например, в диспетчер устройств - ну и еще что то в этом же роде.
Раньше это было очень редкой и одиночной проблемой, все решалось как правило перезагрузкой, однако сегодня это приняло хроническую форму, провел 5-6 попыток перезагрузки, безрезультатно...
Далее, через минут 15 после последней перезагрузки, начались изменения - значок перестал крутиться, красный крест, типа, сети нет, но сеть есть, как я уже говорил, при попытке вызвать центр управления сетями и общим доступом - такая ошибка:

Возможно, в этом все дело, не знаю, служба удаленный вызов процедур работаем вроде корректно и в автомате, что там дальше, не знаю....
После этого еще минут через 5-10 -

смотрю сообщение -

но это мне ни о чем не говорит..
После этого - вдруг все нормально, сеть активна, не виснет, всюду куда не мог зайти, пускает, но это все через примерно 25 минут после включения машины..
В журнале событий вижу следующие ошибки:
Код: Выделить весь код
Теневое копирование тома C: прервано во время обнаружения.

Служба "Клиент групповой политики" не завершила работу должным образом после получения управления для выполнения предзавершающих операций.

Служба "Клиент групповой политики" не завершила работу должным образом после получения управления для выполнения предзавершающих операций.

Служба "Сервер" зависла при запуске.

Служба "Браузер компьютеров" является зависимой от службы "Сервер", которую не удалось запустить из-за ошибки 
Сразу после запуска служба "зависла".

Служба "Браузер компьютеров" является зависимой от службы "Сервер", которую не удалось запустить из-за ошибки 

Служба "Прослушиватель домашней группы" является зависимой от службы "Сервер", которую не удалось запустить из-за ошибки 

Служба "Клиент групповой политики" не завершила работу должным образом после получения управления для выполнения предзавершающих операций.Агенту DNS-прокси не удалось выделить 0 байтов памяти. Эта ошибка может означать, что системе не хватает виртуальной памяти, или что произошла внутренняя ошибка диспетчера памяти.

Агенту DNS-прокси не удалось выделить 0 байтов памяти. Эта ошибка может означать, что системе не хватает виртуальной памяти, или что произошла внутренняя ошибка диспетчера памяти.

Агенту DNS-прокси не удалось выделить 0 байтов памяти. Эта ошибка может означать, что системе не хватает виртуальной памяти, или что произошла внутренняя ошибка диспетчера памяти.
В общем, хотелось бы докопаться до первопричины, на физические проблемы с сетевухой не грешу, поскольку во-первых, сеть таки есть, а во-вторых, у меня на других разделах и винтах стоят другие ОСи - ХР и убунту, например, так этих проблем отродясь не было и нет....

ps. Да, перезагрузился после этого всего еще раз - все сразу определилось нормально, но когда будет следующий раз, не знаю....

Отправлено: 11:41, 24-11-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

typus, было тоже самое, при обновлении на последний драйвер для сетевой (Marvell Yukon).
Откатил, все нормально.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:48, 24-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Данные окна 2 и 3 наблюдал на Vista когда подбирал драйвера для принтера и когда установились дрова от XP. Окна были один в один. Вывод не стыковка драйверов.

Отправлено: 12:30, 24-11-2010 | #3

Старожил

Vancouver,
Valeant
вот я думал на драйвера,
для сетевой - (Гигабитное сетевое подключение Intel(R) 82566DM, на борту, ид оборудования -
Код: Выделить весь код
PCI\VEN_8086&DEV_104A&SUBSYS_00018086&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_104A&SUBSYS_00018086
PCI\VEN_8086&DEV_104A&CC_020000
PCI\VEN_8086&DEV_104A&CC_0200
) - не могу понять, вроде установлен виндовой драйвер по дефолту, в автомате не откатить не обновить нечего, а на интеле что то не найду, черт ногу там у них сломит...
А по поводу принтера - таки да, есть такое дело, у меня стоит мфу от лексмарка, старенький х1170, так вот к нему вообще нет драйверов для семерки, есть только для висты х64 - вот тут например, и он таки действительно не совсем корректно работает, например, не распечатывает с других машин сети, хотя эти машины его(принтер) видят..ждать, что для такого древнего мфу появятся драйвера на вин7 нереально, но как проблемы драйвера на принтер могут влиять на сеть?...

Отправлено: 13:27, 24-11-2010 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата typus:
Драйвер сетевого адаптера для ОС Windows 7

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:33, 24-11-2010 | #5

Старожил

Цитата Angry Demon:
Цитата typus:
Драйвер сетевого адаптера для ОС Windows 7 »
драйвер обновил на сетевую, спасибо, посмотрим, как оно себя дальше вести будет...

Отправлено: 18:03, 24-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - сетевая проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено