Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут+микшер+пректор

Ответить
Настройки темы
Ноут+микшер+пректор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Имеется:
1. проектор - ViewSonic PJD6251
2. видео микшер - EDIROL V4
3. ноут - ACER 5220

Это всё нужно подключить... Ноут-Микшер-Проектор соответственно, проблема в расстоянии, ноут с микшером-то стоят рядом, а вот проектор на расстоянии 40м от микшера

Так вот, что я пробовал:
(даже если пока не брать во внимание микшер, а просто ноут-расстояние-проектор)
В проекторе есть входы: VGA(2шт), S-Video(4pin), RCA, HDMI.
В ноуте выходы: VGA и S-Video(9pin).
Если подключать через VGA(2м) - всё идеально, VGA(30м) (сам паял из экранированной витой пары) - сигнал заметно затухает
Если подключать через S-VIDEO(2м) - всё немного печальнее чем VGA, но терпимо, S-VIDEO(30м) (сам паял, покупал экранированный видео кабель) - вообще изображение почти не разборчиво
Варианты с переходниками на RCA дают результат как с S-VIDEO

Может кто подскажет какие кабеля использовать или какую-нибудь схему подключения, или может я что не так делаю, но что я не делал не могу получить нормальную картинку на расстоянии ноута и проектора друг от друга более 2х метров ((

Меня вообще больше всего интересует почему через S-Video мутное изображение, нет резкости в любой конфигурации:
Ноут_s-video_микшер_s-video_проектор
Ноут_s-video_микшер_rca_проектор
Ноут_s-video_проектор
Ноут_s-video(с переходником на rca)_микшер_s-video_проектор
Ноут_s-video(с переходником на rca)_микшер_rca_проектор
Ноут_s-video(с переходником на rca)_проектор
длинна всех кабелей в приведённых выше примерах (1.8м, покупные)

результат фактически одинаковый... сразу и не заметишь разницы, единственное что, так это с переходниками больше помех и всё

заранее спасибо!

Отправлено: 13:18, 21-01-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата max.zonk:
Меня вообще больше всего интересует почему через S-Video мутное изображение, нет резкости в любой конфигурации: »
S-Video/RCA - аналоговый сигнал.
VGA/HDMI - цифровой
Собственно этим все и сказано. Цифровой много меньше подвержен влиянию помех и искажениям.
Цитата max.zonk:
но что я не делал не могу получить нормальную картинку на расстоянии ноута и проектора друг от друга более 2х метров (( »
В случае с большими расстояниями необходимо учитывать затухание и использовать репиторы (для цифры повторители, для аналога - усилители). И в случае с цифровым сигналом и, тем более с аналоговым.... даже для оптики повторители нужны.
В общем случае большую роль играет качество самих кабелей. Особенно в случае с аналоговым сигналом.
P.S.Простите за самые общие слова, но конкретно здесь сложно говорить, т.к. вы видимо только этот вопрос осваивать начали.

Последний раз редактировалось minos66, 21-01-2011 в 14:03.

Отправлено: 13:52, 21-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата minos66:
В случае с большими расстояниями необходимо учитывать затухание и использовать репиторы (для цифры повторители, для аналога - усилители). И в случае с цифровым сигналом и, тем более с аналоговым.... даже для оптики повторители нужны.
В общем случае большую роль играет качество самих кабелей. Особенно в случае с аналоговым сигналом. »
Просто ещё суть проблемы в том, что я видел подобную конструкцию в другом концертном зале и там было всё просто, вроде обычные кабеля(телевизионный коаксиал), разъёмы rca и никаких усилителей\повторителей !!ВРОДЕ БЫ!! нет, я хотел узнать у видео оператора как так у них всё работает, но как и следовало ожидать, мне никто ничего не рассказал (( опять же, я в продаже нашёл VGA 42.2м... но мне она не подходит из-за микшера, у микшера входы и выходы ТОЛЬКО s-video(4pin) и RCA((

Цитата minos66:
P.S.Простите за самые общие слова, но конкретно здесь сложно говорить, т.к. вы видимо только этот вопрос осваивать начали. »
Конкретики не помешало бы, я тогда хоть узнаю о чём почитать более конкретно и в каком направлении двигаться...

Отправлено: 14:16, 21-01-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата max.zonk:
Конкретики не помешало бы, я тогда хоть узнаю о чём почитать более конкретно и в каком направлении двигаться... »
Вроде понятно же в каком направлении двигаться... Максимальная длина, например фирменного кабеля от Kramer почти 50м... за $300 Кабель VGA.. Но это не значит, что кабель безымянного китайского производителя и 10 м "потянет". Многое зависит от конкретных условий где и как кабель проложен...
Так как у меня в подписи довольно ясно написано - дилетант, то готового решения с типом подключения, марками переходникамов, марками кабелей я не дам. Могу одно сказать - аналоговое подключение при серьезных требованиях к качеству сигнала рассматривать не стоит, тем более, когда источником сигнала служит ноутбучная видеокарта. А проблема входов и выходов микшера легко решается приобретением соответствующих переходников с цифро-аналоговым и аналого-цифровым преобразователем.

Отправлено: 14:50, 21-01-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут+микшер+пректор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено