Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Выгорание монитора + Windows 7 x64 + Opera

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Выгорание монитора + Windows 7 x64 + Opera

VIP Person

Благодарности: 886

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows 7 x64(плюс самые последние обновления) и Opera v10.70 и монитор TFT (сабж в моём профиле, подключён по DVI кабелю). Драйвера самые последние.

У себя нашёл со временем (через 3 месяца) багу с моником, а точнее начал выгорать частично, ввиде белых тонких полосок... и сами полоски там, где панель задач верхняя часть, плюс в опере я в низу окна, добавил "найти на странице", и там используется белый фон, так вот окантовка самого "найти на странице", тоже выгорает в виде белых тонких полос... Сами полоски не столь заметны на общем фоне, их хорошо видно на оранжевом цвете и 50% оттенок серого... Так вот к чему я клоню... Беру разворачиваю образ системы Windows XP SP3, устанавливаю точно такую оперу и настройки такие же... и в течении дня выгоревшие полоски пропали... И вот я думаю кто виноват? Семёрка или опера или монитор? И что делать в таких ситуациях?

-------
- А мой папа трансформатором работает...
- 220 получает, 127 маме отдает, а на остальное - гудит...

Отправлено: 19:07, 07-11-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lisabon:
кто виноват? »
Монитор конечно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:18, 08-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

VIP Person

Благодарности: 886

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Монитор конечно! »
Вот и я думаю, что так.. только не пойму почему только определённый участок... ведь в других частях экрана нет такого, хотя там есть статичная картинка, как и внизу экрана...
В общем понятно монитор начал деградировать и проявляется эффект "памяти" или "запечатывания" матрицы... Собственно проблема обыденная для TFT.

Обычно лечится вот так (с вероятностью 50 на 50):

Цитата:
подержать монитор в выключенном состоянии пару дней - если обратный процесс будет заметен - чаще и на больший срок выключать монитор - само рассосется.
либо запускать спец программы, типа JScreenFix или Bad Crystal.

-------
- А мой папа трансформатором работает...
- 220 получает, 127 маме отдает, а на остальное - гудит...

Отправлено: 10:12, 08-11-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lisabon:
только не пойму почему только определённый участок.. »
Пути господни неисповедимы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:49, 08-11-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Выгорание монитора + Windows 7 x64 + Opera

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено