|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Интернет |
|
|
Debian/Ubuntu - Интернет
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте..
Первый раз поставил себе Linux Ubuntu 10.10 и возникли проблемы с интернетом. У меня 3G модем от мегафона модели E156G Мне дали ссылку на то как подключить.. вот она. На сайте что выше написано: Суете модем, запускается NetworkManager, 3 клика по кнопке «Next» и вы в сети. Во так просто! Но и это не все. При подключении сего девайся, в системе появляется виртуальный cd-rom. В нем папка Linux, а в ней файлик install. Запускаем: // Первое я сделал. А вот второе не могу. Файл Install у меня лежит на флешке. (И вместе с ним все остальные.) Автор статьи говорит запускаете файл Install.. Запускаю и этот файл открывается в текстовом редакторе. Помогите запустить..(Установить) этот файл..(Либо соединение с интернетом.) Хотелось бы услышать объяснения для нуба.. Так как не очень то в этом разбираюсь. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:27, 30-10-2010 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать покажите:
lsusb dmesg ll /dev/ |
------- Отправлено: 17:42, 30-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скопируйте в домашнюю папку каталог с флешки и выставите права на выполнение install
|
------- Отправлено: 17:58, 30-10-2010 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сделал.. Как я понял последняя команда это запрос директорий.
В этот раз я запускал просмотр с диска так как не хочется ставить Linux рядом с Windows - А если поставить просто Linux то не смогу зайти сюда так как проблема с интернетом. |
------- Отправлено: 18:13, 30-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
И как выставить права? |
||
------- Отправлено: 18:18, 30-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Закиньте их в /tmp
в консоли: cd /tmp chmod a+x * покажите ls -la /tmp |
------- Отправлено: 18:39, 30-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сделал.
В /tmp скинул папку Linux в ней файлы которые нужно установить. (Тот самый инстал.) И на всякий случай кинул в /tmp все файлы из папки.. |
------- Отправлено: 19:18, 30-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вроде порядок.
В консоли: cd /tmp ./install выводы с экрана покажите сюда. |
------- Отправлено: 19:53, 30-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ubuntu@ubuntu:~$ cd /tmp
ubuntu@ubuntu:/tmp$ ./install bash: ./install: Permission denied Как мне только что сказал Google это значит что "Доступ запрещен" Может мне нужно прежде установить Ubuntu - ? Я же его запускаю с диска так как еще не убедился что смогу выйти в интернет. (Или как было сказано выше,нужно дать права.. Только как. Напишите если не сложно.) |
------- Отправлено: 20:25, 30-10-2010 | #9 |
Забанен Сообщения: 6158
|
|
Отправлено: 20:45, 30-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - 2 интернет соединения (вход в интернет через нужное соеденение) | BASic_1985 | Сетевые технологии | 3 | 27-10-2010 06:28 | |
FAQ - Локальная сеть через интернет, соединение компьютеров через интернет | AzaNeo | Сетевые технологии | 2 | 17-08-2010 19:48 | |
Прочее - 2 АДСЛ на одном VPN, Интернет на другом вместе не работает Интернет | gambit.rc | Сетевые технологии | 5 | 12-04-2010 05:48 | |
Прочее - Интернет | Gad8 | Сетевые технологии | 6 | 11-06-2008 12:45 | |
Интернет местный и интернет городской | Guest | Общий по Linux | 7 | 10-10-2003 13:32 |
|