|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Не работает белый список ip-адресов |
|
V. 2010 - [решено] Не работает белый список ip-адресов
|
![]() Старожил Сообщения: 247 |
Доброго времени суток!
Мигрировал на днях с Exchange 2003 на Exchange 2010 SP1. На старом почтовике стоял спам-фильтр IMF, на новом естественно его нет. Включил встроенные стредства борьбы со спамом (роли Edge нет, т.к. лицензия не позволяет, потому этот функционал вкючил на Hub Transport). Включил ряд агентов, в т.ч. Content Filtering и IP Allow List. В Allow List добавил IP сервера mail.ru. Теперь, если я в контент-фильтре выставляю SCL ниже 8, почта от mail.ru перестает приходить, т.е. получается, что белый список не работает. А с таким уровнем SCL спам просто одолевает. Проверил, приоритет у IP Allow List выше, чем у контент-фильтра. Вопрос - можно ли в Exchange 2010 как-то указать, что почту с таких-то ip принимать в любом случае, независимо от настроек других фильтров? И еще - есть мыслть попробовать связку для борьбы со спамом (Exchange) + (ASSP-шлюз на отдельной машине), судя по отзывам фильтр очень эффективный. Но Почти не нашел информации, как оно работает с Exchange, есть ли подводные камни и т.п. Может у кого есть опыт применения этого фильтра? |
|
Отправлено: 03:52, 25-09-2010 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А как вы получили IP-адреса серверов mail.ru?
|
------- Отправлено: 15:48, 06-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >nslookup
>set type=mx >mail.ru Хотя Вашу мысль я кажется понял - отправка происходит с других адресов? P.S.: я таки запустил указанную в моем посте связку с ASSP. Пока в режиме тестирования и допиливания. Но уже результат просто поразил - при всего парочке включенных фильтров (из нескольких десятков) на мой ящик за сутки не пришло ни одного спам-письма (ранее приходило 30-40). И работает белый список по доменам (например, mail.ru|yandex.ru). Если интересно, могу здесь оставить еще несколько отзывов по поводу опыта использования сего продукта и с какими проблемами столкнулся. |
Отправлено: 02:50, 07-10-2010 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - список адресов | KpaH4iTo | Программное обеспечение Windows | 1 | 25-06-2009 17:23 | |
Доступ - [решено] Белый список программ. | censored | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-05-2009 12:12 | |
Драйвер - [решено] Добавить приложение в белый список Windows Defender'а | Mukla | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-03-2009 22:15 | |
Интернет - [решено] Как удалить список адресов из списка? | Kentuky | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-09-2007 22:29 | |
Очень белый список | mailer-123 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 5 | 25-07-2007 11:15 |
|