Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Локальная сеть через Wi fi

Ответить
Настройки темы
Прочее - Локальная сеть через Wi fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня имеется маршрутезатор Asus wl-5200gc, d-link модем на компьютере(ос windows xp) и ноутбук с wifi(ос windows 7). У меня дома создана точка доступа и свободно могу заходить с ноутбука, но тут появилась проблема, одной точки доступа мне мало, теперь я хотел бы непосредственно передавать файлы с компьютера на ноут, так называемая локальная сеть, но не знаю как, прошу помочь.

Отправлено: 19:36, 11-09-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cemeliko, покупаете Wi-Fi карту для компьютера.
Если знаете что такое PCI разъем и сможете смонтировать самостоятельно или пригласить друга, это хорошо.
Если слова страшные и непонятные - выбирайте USB модель.
Можно не покупать адаптеров, а "дотянуться" до wl-5200 проводом. Тогда придется купить n`цать метров витой пары, 3 RJ-45 коннектора, и попросить друга сисадмина обжать провод.
Как будет сеть, приходите, заодно поглядывайте форум. Проблема 2ПК+интернет и 2ПК не могу зайти, появляется почти каждый день, в самых разных словесных описаниях.(Проштудируйте эту ветку страниц на 10-15)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:05, 11-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Несколько раз прочитал сообщение первое, но толком и не понял, чего у вас творится.
Какая модель модема d-link?

Цитата:
У меня дома создана точка доступа и свободно могу заходить с ноутбука
Точка доступа создана на основе чего? Маршрутизатора? Куда вы можете заходить?
Маршрутизатор как-либо связан с модемом?
Цитата:
одной точки доступа мне мало
Я пока вообще не понял назначения точки доступа.

Отправлено: 22:25, 11-09-2010 | #3

Новый участник

Я не понятно объяснил, в общем я хочу чтоб мог заходить с ноутбука в интернет даже когда стационарный компьютер выключен( это я сделал, т.е. точка доступа на основе маршрутизатора), но я хочу, что бы был доступ к файлам с ноутбука к стационарному компу(локальная сеть), но это увы я сделать не могу, они друг друга не видят. На стационарном Windows Xp, на ноутбуке Windows 7. Создаю точку доступа через марш Asus wl-5200gc, к которому подключён модем d-link dsl 2500u. Я вижу, что почти каждый день появляется такая примерно такая же тема, но либо автор её загадочным образом решает свою проблему(в теме нет ответа и автор ставит [решено]), либо ничего путного у меня не выходит из советов, данных в теме. Так вот как мне сделать локальную и внешнюю сеть сразу?

Отправлено: 20:34, 18-09-2010 | #4

Новый участник

Отправлено: 20:54, 18-09-2010 | #5

Новый участник

Отправлено: 20:11, 19-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 164

и в чем проблема? оба компьютера в сети видны

Отправлено: 00:17, 20-09-2010 | #7

Новый участник

Видны, но друг другу недсотупны

Отправлено: 14:12, 20-09-2010 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Проштудируйте эту ветку страниц на 10-15 »
В дополнение поищите фразу "XP пускает к себе тогда, когда"

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:00, 20-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата cemeliko:
Видны, но друг другу недсотупны »
чтобы были доступны, нужно этот самый доступ настроить - само по себе ничего не сделается

Отправлено: 19:44, 20-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Локальная сеть через Wi fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено