|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - [решено] mknod |
|
Redhat/Fedora - [решено] mknod
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Доброй ночи.
Есть сервер Red Hat. Какой - думаю значения не имеет, но покупали его 4 года назад. Ядро 2.6.что-то там. (доступа по сети нет сейчас) На сервер установлен предположим OpenVZ. так вот сервер сегодня хакнули, после перезагрузки OpenVZ не запускается. Ругается на отсутствие файла /dev/vzctl Создал его командой touch, но потом понял что не прав. Выяснил что нужно создавать командой mknod zvctl c.... но блина, ругается что типа не правильно команду набираю. Там ещё какие-то цифры нужны: старший_номер младший_номер Так вот, прошу помощи, как создать этот файл??? Если это не поможет - пц... Спасибо. |
|
------- Отправлено: 00:11, 27-08-2010 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mknod /dev/vzctl c 126 0
|
------- Отправлено: 10:35, 27-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эх... дело не в этом:
vzquota : (error) Quota getstat syscall for id 1: inappropriate ioctl for devi.... |
------- Отправлено: 14:37, 27-08-2010 | #3 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решение тут: http://linuxhostingsupport.net/blog/...ctl-for-device
(первая-же ссылка в гугле) |
------- Отправлено: 16:27, 27-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BuGfiX:
http://forum.proxmox.com/threads/202...pen-quota-file осталась одна проблема: vzctl start 1 - localhost - это я так понял основная виртуалка. ok vzctl start 21 - тут виртуалка с ДНС сервером. Failed vzctl start 97 - это HCPcomplet - панель управления клиентами и прочее... Failed почему Failed: This Virtuozzo installation is not licensed. in order to unlock your installation, please run vzlicload utility and enter your license key... Сча буду у менеджеров узнавать, где лицензия... УХУ !!! нашли лицензии!!! Следующая ошибка: Adding port redirection to VE(1): 4643 8443 Unable to setup port redirection: modules are not loaded. по теме - закрыто. восстановлением сервера занялись разработчики Virtuozzo. После ребута, всё что я делал - не сохранилось... |
||
------- Последний раз редактировалось exo, 27-08-2010 в 18:54. Отправлено: 18:01, 27-08-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|