Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Воспроизведение видео на слабых ресурсах

Ответить
Настройки темы
Медиа - Воспроизведение видео на слабых ресурсах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук - IBM ThinkPad 600E. Характеристики примерно такие
Проц - Pentium II 412Hz
ОП - 96мб
Видео - NeoMagic 256 (тут оговорка, все системы показывали 4мб видео памяти, ХР показывает 2555кб)

Поставил на этого деда WinXP. Теперь проблема - никак не могу воспроизвести какое либо видео. Будь то avi (х264, DivX итд) или прямой mpg или вообще просто DVD диск с видео. Программ перепробовал уйму. Все программы при старте воспроизведения резко закрываются. WMP при открытии ДВД диска просит принудительно уменьшить разрешение экрана - что тоже не помогает.

Собственно вопрос бы не задавал, не будь одного но - на Win 98, ME, 2000 видео воспроизводилось (ну некоторые видюхи лагали, но скажем DVD диск открывался фул скрин без проблем). Что это может быть?

Отправлено: 22:52, 17-08-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Frozen2006, удалить установленные в системе кодеки и установить K-Lite Codec Pack Corporate. Там нересурсоёмкий FFDShow будет прекрасно всё декодировать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:24, 18-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

А что мешает сделать на диске два раздела, установив на одном Win9x, а на другом XP, и наслаждаться нормальным воспроизведением?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:28, 18-08-2010 | #3

Новый участник

Не хотелось бы Вас огорчать, но с такой конфигурацией под WinXP вы вряд ли сможете смотреть видео даже в маленьком окошке... мало оперативки + слабая видеокарта...

Отправлено: 09:46, 18-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Frozen2006:
Теперь проблема - никак не могу воспроизвести какое либо видео. »
У этой видеокарты нет аппаратной поддержки DirectX 8
http://mobiguru.ru/notebooks/ibm/ibm_thinkpad_600e.html

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:30, 18-08-2010 | #5

Новый участник

DVDshnik, винт почти труп, и размером 4гб. Почтивить вторую ОСь не вариант.
Angry Demon, поставил. Вобщем толк действительно есть - стали воспроизводиться видео маленького разрешения (3gp к примеру) открываю что ни будь более весомое - тоже самое происходит

Отправлено: 15:20, 18-08-2010 | #6

Новый участник

Получается что как рас инициализация DX-out проходит нормально (yurfed, поддержка DX8 есть, это точно). И видео проигрывается, но то ли из-за ни хватки ОП то ли ещё почему то ресурсоёмкие программы закрываются. Может это как-то отключить можно?

Отправлено: 14:19, 19-08-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Frozen2006:
поддержка DX8 есть, это точно
Аппаратной - нету.

Цитата Frozen2006:
Может это как-то отключить можно?
Не пользоваться виндовым медиаплеером, а тем, который, например, идёт с K-Lite. Запустить Диспетчер задач, отключить все ненужные процессы (включая explorer.exe) или/и поставить на плеер приоритет «реального времени».

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:31, 19-08-2010 | #8

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

можно попробовать Windows Media player Classic

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 16:32, 19-08-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 181

Надо отключить все сервисы, потвикать всё что можно, и будет использовать 70-80 мб озу или сделать мини хр

Отправлено: 02:33, 20-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Воспроизведение видео на слабых ресурсах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено