|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Исполнительный файл |
|
Любой язык - Исполнительный файл
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Здравствуйте все!
Нужна помощь в следующем: нужно так, чтобы исполнительный файл обращался к файлу (например: текстовый, а лучше к файлу hosts). (забивать файл hosts (или текстовый) буду я) в этом файле находятся сайты для запрета (так как постоянно проверять историю посещения на всех компах (15) оч долго, и по времени не удобно, да и браузеров до 3 бывает на одном компе) и суть вопроса: при ПЕРВОМ открытии запрещённого сайта ВЫВОДИЛОСЬ окно (желательно в .html формате) о предупреждении (этот текст с предупреждением будет защещён от удаления на всякий пожарный) а при ВТОРОМ (и последующих разах) ВЫВОДИЛОСЬ сообщение, что компьютер ОТКЛЮЧЁН от интернета (и по истечении 5 сек, как появится сообщение, можно выключить сетевую карту) все юзеры на своих компах под обычным пользователем (под админом я) помогите, кто чем может. нужен именно такой вариант, как я описал. |
|
Отправлено: 10:43, 17-08-2010 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grekk007,
Пара замечаний и вопросов.... 1. Если адреса сайтов внесены в hosts - они не должны открываться или можно предположить, что пользователи используют какой либо inet-toonel?; 2. Можно попробовать проверять подключения через "netstat -b", но можно пропустить Opera или другой portable броузер? 3. Как вариант - не пытались установить и настроить proxy на сервере? 4. Зачем отключать сетевой адаптер? Потом придется идти и в ручную его включать, может лучше просто вырубить браузер? |
Отправлено: 11:27, 17-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать deepred
по порядку: 1. они и не будут открываться, НО сам факт открытия и должно зафиксироваться (для этого и нужен такой исполняемый файл , о чём я писал в теме) 2. нужно как я описал (т.е. в любом браузере) 3. есть фаейрвол, но с ним работает другой сис.админ и там много правил нужно делать - это самый оптимальный вариант. НО: это нужно постоянно его дёргать, что СИЛЬНО не желательно. 4. а вот и за тем, что юзер придёт с этим вопросом, А ЗНАЧИТ УЖЕ БУДЕТ НАКАЗАН (ВЫГОВОР и т.д, как директор решит) Поэтому, я и задал тут такой вопрос. |
Отправлено: 11:42, 17-08-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не уверен, что описанная проблема "красиво" решается скриптами, т.е. может поторебоваться, чтобы скрипт все время висел и исполнялся - тормоза.
Из простого частичного решения можно посоветовать поставить на один из серверов (или 99% рабочего времени включенный админский комп) простенький веб-сервер с указанной страничкой предупреждения, и в файле хостс все запрещенные ссылки завернуть на этот комп. |
------- Отправлено: 12:26, 17-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NiOl , а как быть с явлением того как следить за этим??
Даже сделав логирование на эту страницу придётся её постоянно читать, выявлять тот или иной компьютер, когда нужно то обратное, чтобы человек сам осознано не повторял эти ошибки. Было бы проще, если бы юзерам полностью отрубить интернет. а им он нужен, по работе. но не всякая работа заключается в просиживании в соц.сетях. давайте по существу, кто нибудь, можно ли воссоздать такую работу??? Знал бы сам какой нибудь язык, сам бы написал. а то в этом пока у меня минус. Ещё раз прошу, откликнуться на тему! |
|
Отправлено: 13:02, 17-08-2010 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grekk007, вам уже несколько человек говорит, что избранное вами решение... ммм... неудачное, мягко говоря. Нужно поднять прокси и запретить нежелательные сайты, вот и все. И станет совершенно неважно, сколько раз юзеры открывали сайт, и никаких предупреждений, выговоров, увольнений. А главное - вам же будет меньше работы.
|
------- Отправлено: 13:12, 17-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ладно, всем спасибо, за НЕЗАЧТО...
|
Отправлено: 13:22, 17-08-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь | syrex89 | Проект WinStyle | 4 | 13-07-2010 21:08 | |
Нужна помощь | Цура | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-05-2009 14:40 | |
Разное - Нужна помощь по SP-Forth | zi0n | Программирование и базы данных | 1 | 18-08-2008 08:00 |
|