Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Неоправданно долго копируются файлы.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Неоправданно долго копируются файлы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться с проблемой. Позвонил друг и пожаловался, что при копировании файлов, копирование происходит длительное время, несмотря на небольшой размер (как с раздела, так и с флешки и дисковода). Хотел отослать прогу на тест харда, но потом вспомнил, обсуждение чего-то подобного на форуме (не могу найти тему). Посоветовал отключить антивирус - не помогло, копировать другим менеджером - не помогло, только когда посоветовал копирование в безопасном режиме, проблема исчезла.. Система ХР SP3, железо не могу описать нет инфы. Подскажите решение. Возможно, троянчик где-то напакостил

Отправлено: 21:42, 30-07-2010

Ветеран

Благодарности: 181

Кеширование харда включено? На чистой системе тоже?

Отправлено: 03:42, 31-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Lifpa, Проверьте режим работы винчестеров. Должно быть DMA.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:12, 31-07-2010 | #3

Новый участник

Спасибо за направления поиска. Проверю, отпишусь. Если можно подробней про DMA, по контроллеру IDE знаю где, а по SATA. И еще, при "Сквозной записи" в кэш-память разве это влияет на скорость записи небольших по размеру файлов (буквально несколько килобайт)

Отправлено: 13:15, 31-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 181

В диспетч. устройств вкл. показ устройств по подключению, найди где прицеплен ждиск.См. рис.

Последний раз редактировалось severagent007, 26-09-2010 в 08:24.

Отправлено: 22:22, 31-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Lifpa:
И еще, при "Сквозной записи" в кэш-память разве это влияет на скорость записи небольших по размеру файлов (буквально несколько килобайт) »
Да нет конечно. Дело может быть в индексировании файлов.
Попробуйте отключить http://www.oszone.net/2503
и попробуйте ещё и такой вариант
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate
, значение 1 или 0

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:43, 31-07-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Да нет конечно. Дело может быть в индексировании файлов.
Попробуйте отключить http://www.oszone.net/2503
и попробуйте ещё и такой вариант
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate, значение 1 или 0 »
это бы никак не изменило ситуацию в безопасном режиме.
>
Lifpa, проконтролируй загрузку процессора в обычном режиме - может, что-то просто тормозит компьютер, а скорость копирования только следствие?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:38, 31-07-2010 | #7

Новый участник

Спасибо всем, кто принял участие в помощи. Извините, что не отписался сразу, полетела передающая антенна у провайдера. По теме - кэширование харда было включено, режим работы ДМА тоже. Индексирование файлов отключил (было включено только на системном разделе). Попробовал вариант HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate
(интересный параметр, нельзя ли о нем поподробней, что делает?)
Результат был, но не слишком чувствительный.
Проблема решилась переустановкой дров на чипсет материнки, перезалил свежие с сайта производителя. Еще раз всех благодарю.

Отправлено: 04:18, 03-08-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lifpa:
интересный параметр, нельзя ли о нем поподробней, что делает? »
конечно можно, отчего ж нет?
NtfsDisableLastAccessUpdate*— Яндекс: Нашлось 12*тыс. ответов

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:07, 03-08-2010 | #9

Новый участник

Цитата ShaddyR:
конечно можно, отчего ж нет? »

Отправлено: 15:20, 04-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Неоправданно долго копируются файлы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено