Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Новый винт с Windows 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Новый винт с Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая.
У меня сейчас стоит один винт с Windows XP. Хочу купить себе ещё один, на который установить семёрку, со старого перенести все данные на него и соответственно форматнуть старый. Как мне это правильно сделать? Чтобы все было грамотно и не потерять данные?

И вообще целесообразно ли ставить Windows 7 на мой компьютер:
Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+, Оперативка 2гб, Видеокарта NVIDIA Geforce 8500 GT 512 мб

Отправлено: 14:34, 24-07-2010

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Отключаете старый диск.
2. Подключаете новый hdd и устанавливаете туда Windows 7.
3. Подключаете старый hdd и из-под Windows 7 копируете нужные данные. (если пойдет загрузка Win Xp, то выбрать очередность загрузки с соответствующего HDD в опциях Bios).
4. Форматируете старый HDD.

Цитата Jussie:
И вообще целесообразно ли ставить Windows 7 на мой компьютер:
Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+, Оперативка 2гб, Видеокарта NVIDIA Geforce 8500 GT 512 мб »
Если нет несовместимых программ, то почему бы и нет? Тормозов не будет.

-------
Настройка SpeedFan

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 24-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Jussie:
И вообще целесообразно ли ставить »
Системные требования для установки Windows 7

Советник по переходу на Windows 7

Перед установкой ознакомьтесь Обновление Windows XP до Windows 7 - все вкладки.

После переноса файлов и параметров отключите диск с XP, поставьте новый и выполняйте установку: Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:13, 24-07-2010 | #3

Новый участник

Цитата Misha hm:
1. Отключаете старый диск.
2. Подключаете новый hdd и устанавливаете туда Windows 7.
3. Подключаете старый hdd и из-под Windows 7 копируете нужные данные. (если пойдет загрузка Win Xp, то выбрать очередность загрузки с соответствующего HDD в опциях Bios).
4. Форматируете старый HDD. »
так мне же сначала нужно будет новый диск разбить на разделы, а это можно сделать, если я не ошибаюсь, только с пустым диском.

Отправлено: 16:48, 24-07-2010 | #4

Вредный

Благодарности: 111

Цитата Jussie:
так мне же сначала нужно будет новый диск разбить на разделы »
Это легко можно сделать, при установке Windows 7

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 24-07-2010 | #5

Новый участник

И ещё вопрос:
Насколько я понимаю из названия процессора, мой компьютер поддерживает 64-разрядную версию Windows (AMD Athlon 64 X2 5200+). Сильно ли 64 отличается от 32-разрядной? И хватит ли мне 2 гб оперативной памяти для 64-разрядной?

Отправлено: 17:42, 24-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 141

Памяти хватит, но вот ставить смысла нет.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 17:44, 24-07-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Jussie:
И ещё вопрос: »
Jussie, пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму, тема эта неоднократно поднималась, например x64 vs x86. И придерживайтесь правила - одна проблема - одна тема.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:07, 24-07-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Новый винт с Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено