Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Как запитать WinFast nf4uk8aa от старого БП

Ответить
Настройки темы
[решено] Как запитать WinFast nf4uk8aa от старого БП

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемый форум! Купил сегодня плату WinFast nf4uk8aa-8ekrs б/у, но когда начал устанавливать, расстроился - на старом бп нет дополнительного выхода на четырехконтактный коннектор 12в. Все деньги потратил на материнку, а на блок питания неизвестно когда получится собрать. Могу ли я перекинуть пару проводов с точки основного питания, чтобы направить туда нужное напряжение? Посоветуйте, пожалуйста.

Отправлено: 21:05, 08-07-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата dr-organizer:
с точки основного питания »
что за точка такая? Старый БП форм-фактора АТ ватт на 200? Можно взять (срезать с нерабочего) вилку-папу и подпаяться проводами к +12 В и земле, цвета проводов желтый и черный будут ключами для правильной подпайки к молексам. Но лучше новый или б/у БП формата ATX.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:42, 08-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

если я правильно понял вы говорите о дополнительном питании процессора , вот распиновка http://www.asc-development.ru/interfaces-26.html (два черных - земля , два желтых - +12 ) , как их подключите не коротнув и что-бы был хороший контакт , не знаю (взять фазы можно от любого молекса)
в идеале найти сгоревший бп и позаимствовать от него тот коннектор .

Цитата Normal:
что за точка такая? »
20(+4) пин ?

dr-organizer, если вы имеете ввиду что у вас 20пин коннектор (основной точки) а на плате 24 то все будет работать и с 20пиновым коннектором .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:46, 08-07-2010 | #3

Старожил

Спасибо! Подключил, запустился биос, а дальше не идет. Мне говорили, что нужно переустановить Винду, чтобы было все нормально. А можно как-то обойтись без переустановки. Для меня это проблема ужасная, и еще столько программ пропадет. Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 00:03, 09-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата dr-organizer:
А можно как-то обойтись без переустановки »
нужно было заранее удалить старые драйвера .
Цитата dr-organizer:
А можно как-то обойтись без переустановки »
попробуй http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/softw...y-windows.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:07, 09-07-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dr-organizer:
Подключил, запустился биос, а дальше не идет. »
подробнее пиши. Если бы проблема была в операционной системе - ты бы получил синий экран смерти и пр.
А по твоим словам выходит, что до ОС дело так и не дошло, зависло раньше. Это так? Если отключить ж.диск - система выводит приглашение к установке загрузочного диска? Или также никаких действий?
Я подозреваю, что работать с компьютером ты сможешь только после смены БП на минимально адекватный.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:11, 09-07-2010 | #6

Старожил

Установил в биосе дату, время, перезапустил, дальше, когда должен пойти Виндовс, моргнула на долю секунды заставка хр, та, где должен проходить бегунок, а потом появляется на синем фоне объявление, что "если это в первый раз, то перезапустите, а если снова, то проверьте на вирусы, remove hard drive", я не понимаю, я его должен вытащить при работающем компе?

Отправлено: 00:26, 09-07-2010 | #7

Старожил

Вытащил, потом вставил коннектор жесткого диска, теперь пишет "disc boot failure, insert system disc and press enter"

Отправлено: 00:49, 09-07-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dr-organizer:
потом появляется на синем фоне объявление, что "если это в первый раз, то перезапустите, а если снова, то проверьте на вирусы, remove hard drive" »
Это и есть - подробно. Это и есть тот самый
Цитата ShaddyR:
синий экран смерти »
Попробуй загрузить в безопасном режиме. Установленная система работала на мат. плате с чипсетом Intel?
>
Цитата dr-organizer:
я не понимаю, я его должен вытащить при работающем компе »
забудь. Я уже получил ответ на свой вопрос, ничего пока вытаскивать не нужно.

UPD: блин, да не спеши ты! А то спалишь еще чего-нить к богоматери...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:49, 09-07-2010 | #9

Старожил

Извиняюсь, но не знаю, как запустить в безопасном режиме. ... а раньше эта винда работала с процессором Duron 850 мгц. с платой a7vi-vm

Отправлено: 00:56, 09-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Как запитать WinFast nf4uk8aa от старого БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено