|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Не могу определиться с выбором кодека для оцифровки VHS. |
|
Не могу определиться с выбором кодека для оцифровки VHS.
|
Старожил Сообщения: 220 |
|
|
Отправлено: 19:33, 19-06-2010 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вести разговор в плоскости качества, то х264 однозначно!
Если говорить о скорости кодирования/декодирования и совместимости с всевозможными плеерами, то, ИМХО, XviD (DivX нервно курит в сторонке ![]() А что, собственно, мешает самому закодировать несколько сэмплов разными кодеками и сравнить самому результат. Вообще этот вопрос уже в n-ый раз задается в интернете ROFL Кстати, а VHS – это что из домашнего архива ^^ ? |
Отправлено: 21:44, 19-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
Цитата Taran2L:
|
||
Отправлено: 00:32, 20-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выберите какую-то динамическую сцену и сделайте минутный сэмпл и выложите на файлообменник. Я попробую закодить в х264 и хвид и выложу результаты. Может и кто другой тоже поделится результатами, чтоб вам легче было определится
![]() |
Отправлено: 14:28, 20-06-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LRC:
|
||
------- Отправлено: 16:45, 20-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zonderz, Какое бы говно в тех. плане это не было, а все таки воспоминания о прожитом и увиденном.
|
Отправлено: 17:05, 20-06-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 220
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Taran2L:
1DVD - DVD Video (с помощью) ConvertXtoDVD, в качестве источника используя видеозапись сжатую lossless кодеком 2DVD - две видеозаписи, сжатые Xvid и x264 Цитата Taran2L:
Цитата Taran2L:
|
|||
Отправлено: 20:06, 20-06-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Практически все видео,что я записывал на болванки до покупки 40 дюймового телика, было выброшен в мусорник, качество записи всех этих AVI and VOB, на большем экране - одним словом "очень плохо". И начал с нуля запись в формате blu-ray disc. А кодеки тут нипричем.Кстати к телику подключается винчестер, у меня 500G, и никакого DVD проигрователя не нужно.
|
------- Отправлено: 06:16, 21-06-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
В человека есть VHS и у него разрешение до двд даже не дотягивает. Делать апскейл до 720р или даже 1080р смысла вообще никакого (очень сомневаюсь, что он писал тогда видео на Digital VHS). Если у человека будет большой экран, то ему автоматом надо выкидывать свои архивы домашнего видео что ли. На что когда то записали, то и смотрим. Другой альтернативы нет. Цитата ziku:
![]() LRC, Если есть желание проапскейлить, то попробуй nnedi3 v0.9 Он довольно хорошо сглаживает изображение. Совсем не то, что потом апскейл софтверным плеером. Цитата ziku:
|
|||
Отправлено: 10:34, 21-06-2010 | #9 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если запись цифруется с VHS, то вполне хватит и MPEG-2, то есть сделать из VHS диск DVD.
О целесообразности блю-рея уже сказал Taran2L. Наращивать разрешение толку никакого, VHS слишком низкокачественный источник, нужно просто не потерять уже имеющееся качество, а для этого вполне хватит DVD-стандарта 720x576. Только битрейта на DVD жалеть не надо, на диск писать нужно около полутора часов, больше нежелательно. Могу предложить мой способ оцифровки VHS. Что касается Resize, то там неверно. Я исправлялся здесь. Остальное в силе. Голосование я уберу, так как смысла в нём нет. Лучший кодек, естественно, x264, так как он более поздний и в нём учтён опыт предыдущих разработок, а также то, что вычислительная мощность на душу населения сильно выросла. Но применительно к данной ситуации целесообразность его применения под вопросом. |
Отправлено: 19:17, 30-06-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ТВ-тюнера или платы видеозахвата для оцифровки VHS | Kibor_G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 30-05-2010 19:51 | |
помогите определиться с выбором компьютера | A.c.t.e.c.k | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 46 | 29-07-2009 17:07 | |
Помогите определиться с выбором железа | ras_fyah | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 28-09-2008 15:00 | |
Помогите определиться с выбором чипсета | Tu-22M3 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 03-05-2008 15:36 | |
[решено] Помогите определиться с выбором | Alexander_Grig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 30-05-2006 20:10 |
|