Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Звуковая карта C-Media CMI8330/C3D

Ответить
Настройки темы
Звуковая карта C-Media CMI8330/C3D

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен драйвер для "CMI8330/C3D аудио адаптер" под Windows98.

Отправлено: 02:42, 17-10-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

http://driver.myweb.ru/catalog.phtml...=65&cp_level=2
И от производителя:
http://www.cmedia.com.tw/download/cmi8330.htm
Первые несколько ссылок в яндексе. Поиск рулит.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:45, 17-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это я уже скачивал. Не знаю почему, но они не походят.

Отправлено: 19:11, 17-10-2005 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4541

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Qwe1: потому как ты не указал, для какого устройства предназначен драйвер.
Это интегрированый звук? Это 2х\4х канальная внешняя карта?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:06, 17-10-2005 | #4

Старожил

Звук интегрирован, сзади имеется планка с тремя "обычными звуковыми" разъемами и game-портом.

Отправлено: 02:08, 18-10-2005 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Qwe1: во-о-о-от. Уже лучше. Теперь стоит указать, на чем, собсно,
Цитата:
Звук интегрирован
(производитель, модель мат. платы)
Пока могу предложить драйвера CMI чипсетов 9738A \ 9739 \ 9761 \ 9780 (v5_12_01_0042), 2.5 Мб в архиве. То же самое можешь найти в ИНете.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:09, 18-10-2005 | #6

Family Man

Благодарности: 11

Т.к. звук интегрирован, то Вам нужно определить тип кодека и потом уже скачивать драйверы.
1. Определение типа кодека AC'97
2. Определение производителя и модели материнской платы (в этой теме перечисленны программы, с помощью которых Вы сможете оптеделить тип встроенного аудио)

Отправлено: 16:18, 18-10-2005 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Qwe1 откуда уверенность, что это CMI8330, если это кодек? Ты не ошибаешься? CMI8330 это PCI audio single chip

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:35, 18-10-2005 | #8

Старожил

SanCho
В диспетчере устройств винды (при первом входе она нашла енту плату, но хочет дрова) и в Евересте. Могу файл прислать с отчетом!

Мат. плата: Jetway 791BR2 на чипсете VIA VT82C691 Apollo Pro. Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.

Не думаю, что здесь АС'97...

Отправлено: 01:52, 19-10-2005 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

еще интереснее...
Промежуточный итог: на машине конфликт устройств, один из вариантов которого - неправильный пакет драйверов звуковой карты.
Поехали дальше:
Qwe1: какие устройства конфликтуют между собой? Проблема была сразу после установки Windows или после доустановки драйверов?
Цитата:
Скачал дрова с сайта производителя (версии 1.6 и 2.0). В диспетчере устройств выделил одно из четырех конфликтных устройств, нажал переустановить. Указал папки с дрова. Винда не находит в этих папках дров! Если через установку оборудования пытаться установить, то выдается сообщение: в указанной папке нет сведений об оборудовании.
В пакете нет программы установки (setup)? Он не SFX (самораспаковывающийся) часом?

-------
-------
-------

Отправлено: 10:48, 19-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Звуковая карта C-Media CMI8330/C3D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено