Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] На сколько сократится срок службы винта, если его перевернуть?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] На сколько сократится срок службы винта, если его перевернуть?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для удобства подключения, мне необходимо перевернуть винчестер на 180 градусов и закрепить "вверх ногами". Поворачивать буду не во время работы, а до включения, и он будет находится в таком положении всегда. Вопрос такой: насколько сократится срок службы винчестера, после такого разворота?

Отправлено: 10:09, 24-05-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yara17:
насколько сократится срок службы винчестера,
Не сократится вовсе.
Это для старых жёстких дисков действовал подобный запрет. Новым же без разницы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:24, 24-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yara17:
Для удобства подключения, мне необходимо перевернуть винчестер на 180 градусов »
Их можно крепить как угодно, в многих корпусах это заметно по местам крепления

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 24-05-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] На сколько сократится срок службы винта, если его перевернуть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено