Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Неработает цифровая клавиатура на Acer Aspire 7520

Ответить
Настройки темы
Неработает цифровая клавиатура на Acer Aspire 7520

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноутбук. Все ок только неработает цифровая клавиатура. Друзья говорят что нужно драйвер для широкой клавиатуры. Долго искал - ничего. ПОМОГИТЕ!!!

Отправлено: 21:40, 23-02-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yura_08:
неработает цифровая клавиатура »
"Не" с глаголами пишется раздельно.
Имеется в виду правая часть клавиатуры с цифрами и другими символами ? Если да, то найди на ней клавишу Num Lock и нажми (если есть индикатор ее включения, то он при этом загорится). Если нажатие не привело ни к чему, то неси ноут в сервис-центр или объясни ситуацию подробней.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:32, 23-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Индикатор есть, но ни НАМ ЛОК ни остальные клавишы правой клавиатуры не реагируют. Мне кажется нужет только драйвер. На 15.4 и меншедюймовых клавиатура без цифровой. Драйвер на 109клавиш. А уменя больше получается. П.С. Знакомый в сервисном центре работает - они скажут ищи драйвер, т.к. ноут был без ос.

Отправлено: 22:48, 23-02-2008 | #3

Хищник (ушел из жизни)

http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_7520.html - в списке драйверов я не нашел клавиатурного (я и не верил, что он потребуется).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:11, 23-02-2008 | #4

Новый участник

Спасибо конечно. Но в списке незнаю какой из них. Несколько раз был на этом сайте. Пожалуйста уточните.

Отправлено: 23:40, 23-02-2008 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yura_08:
Но в списке незнаю какой из них »
Ты о чем ? Нет в том списке драйвера клавиатуры. У тебя гарантийный случай.
Цитата yura_08:
Знакомый в сервисном центре работает - они скажут ищи драйвер, т.к. ноут был без ос. »
Пусть "скажут" это (по поводу драйвера клавиатуры) в письменной форме - одну копию ты отправишь в суд, а вторую - в психушку.

-------

Отправлено: 23:56, 23-02-2008 | #6

Новый участник

ОК. Спасибо.

Отправлено: 00:04, 24-02-2008 | #7

Новый участник

Всем привет!

У меня такая же проблема.

Согласен с Tigr, клавиатура должна работать ВСЯ и без драйверов, т.е. даже если только в биос зайти (или вообще под досом загрузиться

Я отнес ноутбук в сервисный (Новосибирск), тамошние инженеры только пожимают плечами и разводят руками...
Что они уже сделали:
- поменяли материнку (причем 2 раза, заказывали ее из Москвы, по времени я ждал этого 6 месяцев!);
- поменяли клавиатуру;
- обновили биос.
Причем у них в сервисном лежит Acer 7720, у которого также не работает цифровая клавиатура (владелец этого ноутбука обратился с совсем другой проблемой, он наверно даже и не подозревает пока, что у него проблема с цифровой клавой).

Я в шоке, купил специально ноут с такой клавой, т.к. мне с доп. цифр. клав. очень удобно и уже 7 месяцев не могу ей воспользоваться...
Сколько не гуглил, ничего не помогло, эта ветка единственная, которую нашел...

Жесть какая-то. Давно бы вернул ноут в магазин, если бы не купил его в Москве через инет-магазин...

Отправлено: 11:40, 22-04-2008 | #8

Новый участник

Всем привет. тот же самый ноутбук. таже самая проблема. На нажатие нум-лока никак не реагирует. никак не отзывается интересно у кого-то получилось решить эту проблему.
и удалось ли кому-то под ХР запустить пульт и заставить ИК порт работать?

Отправлено: 19:22, 03-06-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 5

2Tigr
Уважаемый! Я не сколько не сомневаюсь! в вашей компетентности относительно ОС и прочего..но..бук это не ПК...запомните!
И не надо пугать технарей судами..они и так люди нервные..только пиво и спасает
С уважением!
2All страждущие
Парни ничего страшного на самом деле нет...есть просто...как говорится в анекдоте..НЮАНС
Нюанс заключается в следующем..."мозги" мат.платы для данной 17" серии моделей такие же как и её братьев 15,4" ... что и не удивительно веть мат.плата одинаковая что там что там И данная проблема..а именно не работает "цифровая/дополнительная" часть клавиатуры всплывает после ремонта практически ВСЕГДА! И она лечится...
лечится она должна в АСЦ Acer с помощью утилиты WinKBSel1003.exe ...одним щелчком мыши
К моему великому сожалению я немогу выложить её вот так вот просто на обзор... но если в вашем городе есть АСЦ Acer перепишите название сходите туда и вам его сделают минуточек за 5
За подробностями можно в Мыло или ПМ ..правда я не часто и там и там бываю
всем удачи и не отчаивается

-------
ICQ 312138343
Ноутбуки Dell, HP Pavilion, Acer ,BenQ вопросы и ответы

Отправлено: 14:55, 30-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Неработает цифровая клавиатура на Acer Aspire 7520

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено