Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - удаленная остановка сервисов, прибивание процессов в одном файле

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - удаленная остановка сервисов, прибивание процессов в одном файле

Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...Приветствую всех!

Проблема есть, ваша помощь требуется... Проблема такая -

Пишу батник - удаленная остановка сервисов, прибивание процессов в одном файле...

Мне нужно что бы РЕЗУЛЬТАТЫ ОТРАБОТАННЫХ КОММАНД НЕ ОТОБРАЖАЛИСЬ В ОКНЕ...


HTML код: Выделить весь код
@Echo Off wmic /node:"comp_name" process where Name="notepad.exe" call terminate >nul pause


По сути все хорошо. только если этот батник не находит процесса "notepad.exe" он начинает материться типа ERROR и там коды всякие, чего вообще на экран выводить не нужно!
То есть если нет такого процесса, и ладно - пошел дальше выполнять комманды - вот суть - БЕЗ ВЫВОДА В ОКНЕ ВСЯКИХ ОШИБОК!!!

Заранее благодарю...

Отправлено: 02:16, 21-04-2010

 

Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать


registeruser1, вместо ">nul" поставить ">nul 2>nul" (добавить подавление ошибок)

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:58, 21-04-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата amel27:
registeruser1, вместо ">nul" поставить ">nul 2>nul" (добавить подавление ошибок) »
СУПЕР! Зачет!
Спасибо ОГРОМНОЕ...

Может подскажешь еще мне, как вывести на удаленной машине список не всех, а определенных процессов?
Вот код, но он выводит все запущенные прочессы и не на удаленной машине, а на локальной -

@Echo off
Title ВЫВОД ДЕРЕВА ПРОЦЕССОВ ПРИ ПОМОЩИ BAT ФАЙЛА

:LOOP
CLS
Echo.
Echo L - Load tree process
Echo D - Delete process
Echo Q - Exit
Echo.

Set var=
Set /P var="Load command: "

If /I "%var%"=="L" TaskList|More
If /I "%var%"=="Q" Exit /B
If /I "%var%"=="D" Call :KILL
GoTo LOOP

:KILL
Echo.
Set var=
Set /P var="Load PID (number) process:"
Set /A var=%var%+0
If %var% EQU 0 Exit /B

TaskKill /PID %var%
Pause >Nul
Exit /B

Отправлено: 06:58, 21-04-2010 | #3


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать


registeruser1, "определенных" по какому условию?

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум


Отправлено: 07:03, 21-04-2010 | #4


Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата amel27:
registeruser1, "определенных" по какому условию? »
У меня есть exe-файлы которые запущены как сервис на удаленной машине...
Соответственно при старте самого сервиса винда запускает сам exe файл.
Эти exe-шники имеют числовое имя, типа 45-78-52-65-42-71.exe
А закономерность этих файлов то что это мас-адреса, и начинаются они все с 00-80-9F-xx-xx-xx.exe
Вот, наверное по этому условию...

Я написал батник удаленного управления сервисами этой удаленной машины (что бы не заходить на нее), вот там нужно еще дописать эту фичу,
что бы знать что запущенно а что нет и вообще запущенн ли сервис (типа проверки выполненного действия).

Спасибо...

Отправлено: 08:02, 21-04-2010 | #5


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата registeruser1:
начинаются они все с 00-80-9F-xx-xx-xx.exe »
Код: Выделить весь код
TaskList|FindStr /BIRC:"00-80-9F-[0-9][0-9]-[0-9][0-9]-[0-9][0-9].exe"

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:31, 21-04-2010 | #6


Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...Спасибо, клево!
Скажи, а как это все на удаленном компе можно смотреть-то?
Где имя компа удаленного прописывать-то?
Сетка доменная, права есть...

Благодарю...

Отправлено: 09:58, 21-04-2010 | #7


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата registeruser1:
Где имя компа удаленного прописывать-то? »
в справку хоть загляните для интереса "TaskList /?"
Код: Выделить весь код
TaskList /S CompName

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:59, 21-04-2010 | #8


Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...Делаю так -

HTML код: Выделить весь код
tasklist -s COMP_NAME |FindStr /BIRC:"00-80-9F-xx-xx-xx.exe" pause

И все, вроде ошибок нет, процесс указанный запущен, но ничего он на экран не выводит... Почему?
Я так понимаю что эта команда должна найти на удаленном компе перечисленные процессы и ТОЛЬКО ИХ вывести на монитор...


Обычной коммандой -

HTML код: Выделить весь код
tasklist -s COMP_NAME pause

- без проблем все выкладывает...

...извиняюсь если замучил ("как летун мы не очень", но очень хочется ))

Отправлено: 13:51, 21-04-2010 | #9


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3488

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата registeruser1:
процесс указанный запущен, но ничего он на экран не выводит... Почему?»
А какой именно процесс запущен? Процесс так и называется 00-80-9F-xx-xx-xx.exe ? И "xx" это именно указанные буквы или произвольные символы?
amel27 привел правильную запись с регулярными выражениями для, заданных Вами, условий задачи. Кстати Вы не уточнили, что "xx" это шестнадцатеричные числа и они кроме цифр могут иметь буквы "ABCDEF", если речь идет о MAC адресах.

Отправлено: 15:09, 21-04-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - удаленная остановка сервисов, прибивание процессов в одном файле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Форма и обработчик в одном файле VladZombie Вебмастеру 1 10-12-2009 16:37
Как сделать треков в одном файле CD PLUS BillGates_XP Видео и аудио: обработка и кодирование 2 30-09-2009 10:04
SSI и PHP в одном файле E-mail Вебмастеру 21 21-11-2005 02:40
Фильм с меню в одном файле. Skaarj Видео и аудио: обработка и кодирование 4 21-06-2005 13:51
Остановка сервисов в WinXP kvaleriy Microsoft Windows 2000/XP 7 04-03-2004 23:37




 
Переход