Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Функция _IECreate, проблема с переполнением памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Функция _IECreate, проблема с переполнением памяти

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую.
Столкнулся с проблемкой.
При автоматической загрузке страниц с помощью _IECreate к примеру:

#include <IE.au3>

For $i = 1 To 300
Sleep (500)
$oIE = _IECreate ("http://www.ya.ru", 0, 0, 1)
$sHTML = _IEBodyReadText ($oIE)
SplashTextOn ( "Test", "Txt - " & $sHTML & @CRLF & @CRLF & $i & @CRLF & @CRLF & @Error, 400, 300, 10, 10, 5)
next

В районе 50-го обращения вылетает ошибка 3 ($_IEStatus_InvalidDataType), если убить IE в диспетчере задач, то загрузки возобновляются опять до 50-60 циклов.
С каждым обращением увеличивается кол-во отъедаемой памяти, доходя до ~ 150 МБ
При загрузке большей страницы (yandex.ru), происходит зависание при достижении занимаемой памяти ~160 МБ.

Есть-ли какой нибудь способ преодолеть сие недоразумение?

Отправлено: 18:29, 26-03-2010

 

Аватара для madmasles

Ветеран


Сообщения: 815
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


u-Art,
IE одним окном память прилично кушает, а Вы пытаетесь открыть до 300 окон. Я не думаю, что если Вы руками попытаетесь открыть 300 окон IE, то это у Вас получится. А, вообще, зачем открывать столько окон IE?

Отправлено: 18:48, 26-03-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для gregaz

Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А зачем 300 раз делать : _IECreate ("http://www.ya.ru", 0, 0, 1)
Может вынести его из цикла ?

Отправлено: 18:51, 26-03-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу прощения, поторопился с созданием темы.
В запарке подумал, в скрытом режиме создается одно окно.
Решено.

Цитата gregaz:
А зачем 300 раз делать : _IECreate ("http://www.ya.ru", 0, 0, 1) »
Это просто пример
Загружаю страницы, где меняются данные для обработки.
Через некоторое время закрою тему, надо потестить, не слетит-ли авторизация при _IEQuit ($oIE)

Все работает
Еще раз извиняюсь

Отправлено: 18:53, 26-03-2010 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Функция _IECreate, проблема с переполнением памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] _IECreate("Url", Default, 0) Узнать процент загрузки страницы при скрытом окне IE FlatX007 AutoIt 2 13-10-2009 12:05
[решено] Как активировать окно, имея указатель $obj, где $obj=_IECreate() ? evg64 AutoIt 3 20-09-2009 22:32
Проблема с определением памяти simon171078 Материнские платы и память 2 20-11-2008 11:25
Службы - Проблема с пожиранием памяти. Smokerrr Microsoft Windows 2000/XP 4 14-02-2008 09:52
Функция ограничения занятости памяти - С Ginger Программирование и базы данных 23 04-02-2004 13:39




 
Переход