|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как работать с svn? |
|
Разное - Как работать с svn?
|
Ветеран Сообщения: 1862 |
Не нашёл более подходящего раздела, ведь это программирование.
Имеется : Рабочая станция с PhpED и TortoiseSVN для редактирования кода, но сам тестируемый сайт на локальном сервере Локальный сервер для тестирования плюс репозиторий Интернетовский сервер для работы http://www.gnuman.ru/stuff/svn_strateg/ Стратегия 1 Создаем /tags/0.1.0 из /trunk svn copy file:///home/svn/repos/src.local/trunk file:///home/svn/repos/src.local/tags/0.1.0 -m "tag tree" svn co file:///home/svn/repos/src.local/tags/0.1.0/ --username --password /usr/local/www/apache22/data/src.local Правим код, тут же смотрим как он выполняется. Потом фиксируем изменения (через TortoiseSVN). Но перед фиксированием надо переключится на trunk? Экспорт на интернетовский сервер. Что-то мне кажется экспорт всего сайта целиком весьма затратен по времени. Что теперь? Удаляем весь код сайта с локального сервера. Создаем tags/0.2.0. Извлекаем, правим, фиксируем. Продолжаем работать с локальной копией. Время от времени вызываем "слить". Что-то здесь у меня загвоздка. |
|
------- Отправлено: 20:34, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жестока
![]() Цитата Igor_I:
|
|
------- Отправлено: 01:41, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, а где жестока?
Если можешь опиши свою работу с сайтами. |
------- Отправлено: 19:57, 16-02-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааа, я понял, в чем между нашими случаями разница. У меня сайт лежит у меня же на сервере, т.к. у меня хостинг и прочее - я сам(белый IP + доменное имя). Поэтому я настраиваю SVN на нужную папку и вперед.
А как вообще разрешено копировать изменения на интернетовский адрес в вашем случае? |
------- Отправлено: 01:01, 17-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как разрешено, как хочешь так и делаешь. Всё моё. Первой мыслей, да и реализацией было извлечение рабочей копии на сайт. Но мне что-то не понравилось присутвствие директории .svn на сайте и тут встретилась статья на хабре. Это ж какая дыра, все исходники напоказ. Поэтому надо делать через экспорт. А экспорт только всех исходников. Правда есть вариант частичного экспорта, но он только через TortoiseSVN. Вот сижу репу чешу. Оба хендбука читаю, но есть какие-то непонятки.
|
|
------- Отправлено: 19:19, 17-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I, и все таки давайте уточним:
Имеется локальный сайт, который потом надо будет перенести на удаленный, так? Так что мешает то настроить копирование через XCOPY с указанием конкретных папок и добавлением папки svn в исключения? Или я что то не так понимаю? |
------- Отправлено: 01:25, 18-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то я не могу понять что такое xcopy. Если это команда в Windows, то каким образом скопировать файлы на удалённый сайт, причём с авторизацией. Потому как давать кому-то в интернете права на запись что-то не вдохновляет.
Но суть темы не в этом, это второй вопрос. Первый как работать с svn. Расскажи свою систему правок, фиксаций, созданий веток. |
------- Отправлено: 18:38, 18-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вроде бы все просто. Создается хранилище, в него заливается первоначальный проект с исходниками. Удаляется исходная папка, и через SVN восстанавливается. После этого делаю изменения в проекта и потом на папке правой кнопкой - SVN Commit. Если добавляются новые файлы, включаю их. Файлы папок debug и release исключаю. При коммите пишу, что сделал
![]() |
------- Отправлено: 01:37, 24-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К чему пришел. Использую черепашку (TortoiseSVN)
Хранилище с общепринятой структурой. trunk branches tags Сделали ответвление (branches/0.1.0) - с ним работаем локально. Это рабочая копия разработчика. Пришла пора сливать со стволом. 1 Делаем рабочую копию trunk 2 Сливаем ответление со стволом, выбирая нужный пункт из контекстного меню на рабочей копии транка 3 Фиксируем измения рабочей копии транка с самим транком 4 на удаленном сервере: svn co http://*:8080/repos/local/trunk --username * --password * /home/data/workcopy/site.com 5 на удаленном сервере: svn export /home/data/workcopy/site.com --force /home/data/www/site.com 6 Делаем новое ответвление из рабочей копии транка, выбирая нужный пункт из контекстного меню 7 Делаем переключение рабочей копии разработчика на новое ответвление. 8 Работаем. До тегов пока не дошел. |
------- Отправлено: 15:49, 06-03-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка svn сервера в windows 7 | mathcad | Microsoft Windows 7 | 0 | 21-01-2010 14:04 | |
[решено] SVN, как добавить папку в svn-репозиторий без вложенных в папку файлов? | pingUIN | Хочу все знать | 1 | 03-11-2009 17:16 | |
Прочие БД - svn авторизация | bruder | Программирование и базы данных | 0 | 05-04-2008 10:56 | |
как побилдить SVN на виртуальном хостинге? | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 15-03-2008 01:01 | |
SVN на виртуальных хостинг | Vlad Drakula | Вебмастеру | 4 | 10-08-2006 17:46 |
|