Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут глючит. Артефакты G86M. Acer Aspire

Ответить
Настройки темы
Ноут глючит. Артефакты G86M. Acer Aspire

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Ноут Acer Aspire 7520G. Недавно начались появляться артефаты. Экран весь белый, с полосками, потом черный и т.д. Остывает ноут, запускаю, потом все нормально, но на долго не хватает, сразу лезут артефакты. Почистил радиатор от пыли, менял термопасту месяца 4 назад и то в первый раз. Заметил что кулер работает в начале запуска, потом останавливается. Но ноут продолжает работать и потом артефакты. Мне нужен кулер или видеокарта новая? Сейчас пытаюсь смазать кулер. Заранее спасибо

Отправлено: 13:04, 04-04-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Активная охлаждающая подставка (с вентилятором) может помочь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:16, 04-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А не в вижеокарте дело?

Отправлено: 13:22, 04-04-2012 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата murtuz_avarec@vk:
Заметил что кулер работает в начале запуска, потом останавливается. »
Так и должно быть.
Цитата murtuz_avarec@vk:
Мне нужен кулер или видеокарта новая? »
Видеокарта. Новых GF8400/8600m сейчас не найдете (да если бы и нашли, лучше не брать), берите лучше ATI HD 3650. Но я бы на вашем месте в видеокарту не вкладывался - ноут старый, всё равно менять пора. А какое то время (вполне вероятно, что и вполне длительное - у меня после последнего прогрева чипсет МСP67 больше года работает) вам прогрев поможет - Прогрев видеокарты, чипсета.

Отправлено: 13:41, 04-04-2012 | #4

Новый участник

А как понять так и должно быть? Всмысле когда видеокарта глючит? Дело в том что кулер потом не запускается, а система работает и без артефактов. Артефакты повляются чуть позже. Т.е. мне кулер не нужен?

Отправлено: 13:56, 04-04-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 27

Цитата murtuz_avarec@vk:
А как понять так и должно быть? Всмысле когда видеокарта глючит? Дело в том что кулер потом не запускается, а система работает и без артефактов. Артефакты повляются чуть позже. Т.е. мне кулер не нужен? »
В вашем случае главная подозреваемая - это видеокарта. Потом чипсет. Для диагностики можно их прогреть.

Отправлено: 23:35, 07-04-2012 | #6

ветеринар

Благодарности: 168

Цитата murtuz_avarec@vk:
А как понять так и должно быть? »
куллер срабатывает от температурного режима. нет "предельной" температуры- "молчит". Настала(50-60 обычно) - срабатывает.

-------
Коми форум

Отправлено: 23:41, 07-04-2012 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

Скорее всего видеокарта накрылась. Было подобное на 7741ZG (Карточка 8400M GS). Как вариант сделать прогрев. На сколько хватит этого шаманства неизвестно, а цена от 1.5к. (У нас например 3к запросили)

Видел в наших интернет магазинах эти карты, но цена там порядка 10к (Не знаю есть ли сейчас) Можно конечно заменить на совместимую ATI, но возможно придется по колдовать с биосом.

Карточки можно на ебэе заказать, лучше кучку Еще на молотке видел, там по 6к продавали.

Последний раз редактировалось necrospunk, 17-04-2012 в 00:21.

Отправлено: 00:11, 17-04-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут глючит. Артефакты G86M. Acer Aspire

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено