Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу поставить Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Не могу поставить Windows XP

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ставлю Windows XP SP3 с диска. В Биосе устанавливаю - загрузка с CD Идёт загрузка с диска, далее на чёрном экране прописывается : Программа проверяет конфигурацию... (что-то типа этого), потом идёт обращение к дисководу, постукивание, лампа на нём горит, далее появляется синий экран с надписью Установка Windows и всё ... Дальше ничего не происходит
Конфигурация:
MB - GA-7N400L
процессор - AMD AthlonXP 2500+
HDD - WD2500JB
Видео -GeForce FX5900XT
ОЗУ - 1 Гб

Отправлено: 15:13, 10-02-2010

 

Аватара для harleysoft

Старожил


Сообщения: 307
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Какая винда у вас: сборка или лицензия? а то в сборках особенно зверя много таких вещей есть!

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D


Отправлено: 17:26, 10-02-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


чистый windows xp sp3 oem

Отправлено: 18:19, 10-02-2010 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24195
Благодарности: 4409

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


findlook, перегревы? Блок питания - модель, возраст, мощность - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 01:23, 11-02-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Блок питания FSP MP-350W P4
перегревов не было, мощность 350 Ватт, возраст 3 года

Отправлено: 09:34, 11-02-2010 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24195
Благодарности: 4409

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата findlook:
FSP MP-350W P4 »
должно хватать, если не просел.
Проверь интерфейс ж.диска - кабели питания и данных.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 16:27, 11-02-2010 | #6


Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил разместить тему здесь...
Есть такая проблема, впервые с ней столкнулся, при установке на ноут Fujitsu Esprimo Mobile V5545 винды XP SP3 вылезает на синем экране такая ошибка:
STOP: c0000221 unknown hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll

Настройки BIOS'а дефолтные, разгона нет, память проверял MemTest'ом 4.0 и всё нормально (даже планку одну снимал)...

Отправлено: 23:41, 11-02-2010 | #7


Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И не подскажите плиз какие-нибудь тесты для винта хорошие не из-под винды?!

Отправлено: 00:35, 12-02-2010 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24195
Благодарности: 4409

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mar Comp:
STOP: c0000221 »
BSOD - c0000221 Hardware error

Цитата Mar Comp:
какие-нибудь тесты для винта хорошие не из-под винды? »
MHDD, Victoria

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blogСталкер 2022 или будни украинского выживальщика)


Отправлено: 02:30, 12-02-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, я сталкивался с похожей проблемкой, решил ее немного нестандартно но всетаки написал статью на эту тему. копирую сюда.
PS - ссори, статью писал давно, так что много лишней инфы. если пригодится - буду рад.


Добрый день товарищи античатовцы.


Сегодня столкнулся с такой проблемой - ноутбук HP Pavilion zt1000 (вот такое старье мы имеем) на нем посыпался родной ЖД.
Раз посыпался - значит идем покупаем новый. Купили на 320 гб. Вставили. Но вот проблема - не видит и все. И не грузится с установочного диска. (видите ли, в старых версиях биоса от HP обязательно нужен NTLDR). Значит будем использовать обходные пути.

СРАЗУ предупреждаю - статья расчитана как и на новичков, так и на более менее продвинутых юзеров, которые сталкивались с подобной проблемой. Может помогу чем. Гуру WinXP просьба больно не бить.


Начнемс.

Часть 1 - Что мы имеем

1. Диск Win XP SP3 мультизагрузочный.
2. Ноутбук HP pavilion с неразмеченым ЖД.
3. Другой комп с windows 7 ultimate.

Что у нас нету (чтоб не возникало вопросов)
1. Не можем загрузиться с диска
2. Нормального БИОСА (В старых HP в биосе есть только с чего грузиться и все. Ну еще настройка даты и времени)
3. Не имеем разделов.

Часть 2 - Начало работы.

Раздел 1 - Подготовка.

Ну первым делом возникла мысль создать разделы.

Ну чтож, подключаем ЖД к компу и первым делом форматируем жесткий. Но вот беда, ЖД объемом 320 гб не может быть форматирован под FAT32. (только NTFS). Проблему решаем быстро, разбиваем ЖД на 2 части объемом 20 и 300 гб соответственно. Тот что 20 гб форматируем в FAT32 и радуемся. Вставляем ЖД в ноут и пробуем загрузиться с диска. Но вот облом - BOOTMGR is missing.


Ну чтож, коль не хочет по хорошему, значит будем делать из под DOSa

Создаем загрузочную дискетку (надеюсь никому не надо объяснять как это делается) и загружаемся ч нее. Но вот беда, НУ НЕ ПОМНЮ Я как установку винды с доса запускать, а собственную сборку с командерами делать долго. В общем, решил я качнуть сборку для дискеты (благо в интернете их дофига) со всеми нужными программами. Качнули, записали на дискетку.

Раздел 2 - Начало "Танцев"

Ну и загрузились мы с доса, ну и что. Вошли в VC (Volkov Commander). Зашли на диск D и из папочки I386 запустили фаил winnt.exe.

Но вот беда - установщик ругнулся на "Отсутствие программы кеширования SmartDrive" и предложил работать без него. Думая что будем пробовать я жму на ENTER и мой комп зависает...жаль.

Значит нужен нам SmartDrive. Качаем его из тырнета (весит всего 42 кб) и кидаем на дискету. Также решил загрузить я и NTFSDOS чтоб я мог работать и со 2-м разделом моего доблестного ЖД.

Но перед тем как я начал перезагружаться заного с дискетки я решил сделать небольшие изменения на моей сборочке. Для начало я наладил загрузку SMARTDRIVE при старте с дискеты. Для этого
1. В config.sys в notepad++ добавил в самый конец строчку
Код:
DEVICE=A:\SMARTDRV\SMARTDRV.EXE /DOUBLE_BUFFER

2. В autoexeс.bat с самый верх добавил строчку
Код:
A:\SMARTDRV\smartdrv


Также я добавил отдельную програмку NTFS.exe - праграмма для работы с разделом NTFS без загрузки драйвера NTFSDOS

Ну и скачал сам драйвер NTFSDOS.
Загрузку NTFSDOS решил не добавлять, тк думал что это ни к чему хорошему не приведет. Если что, мог бы и так его просто загрузить.

Часть 3 - Никонец то установка
Тут без разделов
Загрузились с созданной дискетки и О ЧУДО!!! Установка пошла, но в каком то странном режиме. Она не страшивала даже в какой раздел диска ставить, просто начала копировать файлы. Это сначала, после перезагрузки я увидел стандартное окошко уагрузки винды...
В принципе, в дальнейшем установка ничем не отличалась от обычной установки с загрузочного диска, разве что только немного ругалась на отсутствие некоторых файлов, которые приходилось брать с CD.

Отправлено: 07:48, 12-02-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу поставить Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
не могу поставить windows xp sp3 2008 на ноут toshiba satelite L30 Sergezhka911 Ноутбуки 3 18-12-2009 05:33
[решено] Не могу поставить windows. vovan1993 Непонятные проблемы с Железом 19 05-11-2009 17:18
[решено] Не могу поставить Windows на девственный Maxtor DM 10 Postnikov Microsoft Windows 2000/XP 6 15-05-2006 08:18
Не могу поставить VC.NET EVK Хочу все знать 1 12-08-2004 21:59
Не могу поставить звук Cleric Железо в Linux 16 11-12-2002 14:56




 
Переход