Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!)

Настройки темы
DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть старенький лаборантский (нет сети, нет CD, нет USB, беда - матричный принтер сломался, из связи со вселенной только флопик...) ПК под win 95
На ней установлен авторский программный продуктЪ MSDOS - расчетная прога выдающая порядка 500 искомых параметров
К сожалению автор не предусмотрел возможность выгрузить результаты расчета в файл... только на экран и на печать, но девайс сломался, новую технику ПК не понимает.
Задача - снять скриншот
как? чем? %)

Отправлено: 19:42, 08-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1127

В своё время, я решил аналогичную проблему при помощи dosbox с поддержкой печати. В этой версии эмулируется какой-то матричный 24-pin Epson и в нужную папочку складываются PNG.

У меня были картинки, но Вам предпочтительнее затем прогонять "распечатки" через FineReader.

Версию dosbox с поддержкой печати брал, кажется, отсюда.

Отправлено: 20:18, 08-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Grabber2006:
при помощи dosbox с поддержкой печати »
я так понимаю это эмулятор?
Прогу не получится запустить со сторонней машины... каким то образом ассоциирована с ПК на котором установлена (типо системы авторской защиты...)
Иначе бы я ее давно домой притащил и ченить придумал бы...)

Отправлено: 04:32, 09-09-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Умм... Под 95 Виндой программа ходит в ДОС-овском окне? Простую кнопочку Print Screen не пробовали? Или любую программу для снятия скриншотов, хоть бесплатный Irfan View? А потом, действительно, пустить под FineReader?

Отправлено: 12:48, 09-09-2011 | #4

Пользователь

Цитата XPEHOMETP:
любую программу »
проблемка:
Цитата moonis:
(нет сети, нет CD, нет USB, беда - матричный принтер сломался, из связи со вселенной только флопик... »
...(

Отправлено: 17:52, 09-09-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

moonis, неужели скриншоты получаются такими большими, что даже на дискете не помещаются? А если число цветов в полученном файле уменьшить?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:52, 10-09-2011 | #6

Пользователь

Цитата El Scorpio:
скриншоты получаются такими большими »
не в курсе - их еще нужно каким то образом сделать. а вот на дискету не каждая программка влезет...)
Некоторое время назад сталкивался с подобно проблемой, только под ХП, там вышел из ситуации при помощи утилиты - сама скринила DOS окно и сохраняла в файл, прога вешала понты, но увы названия не помню - логотип какой то на подобие "красный синий и зеленый квадратики", намекните...?
посоветуйте маленькую утилиту с подобной функцией под win 95?

Отправлено: 04:22, 10-09-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 49

moonis,
Ваша програмка может работать только из под DOS или же в WIN95 но в окне DOS. Если и в WIN95 из окна DOS - тогда в верхней панели окна DOS есть кнопка типа текста. Нажимаете её и курсор внутри окна DOS начинает выделять текст (Shift + стрелки) выделили все что на экране - скопировали в буфер обмена. Открыли Блокнот - скопировали из буфера в Блокнот. Без скриншотов. А что с принтёром. Какая марка озвучьте. - можно и сервисную инструкцию найти - сможете починить его.

Отправлено: 01:18, 11-09-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 37

Вложения
Тип файла: zip dos.zip
(24.3 Kb, 8 просмотров)

moonis, если актуален текстовый DOS-сниппер, см. архивчик.
В нем же есть fe.exe - ОЧЕНЬ полезный дос_овский файл-редактор, которым можно найти-исправить многое. Хелп в нем встроенный.
----
Если что-то еще надо из DOS-времён, дайте знать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 14-09-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 3

Существует очень древняя программка захвата текстового экрана - catcher.com.
Единственный её недостаток - нельзя было поменять горячую клавишу, из-за чего бывали конфликты.
Я для себя утилиту декомпильнул и в ассемблерном файле поменял горячую комбинацию так,
как было удобно. И сейчас эта комбинация - Ctrl+W.

Утилита сажается в резидент перед ДОС-программой и в нужный момент вызывается через Ctrl+W.
Появляется псевдокурсор - нужно выбрать им верхний угол захвтывемой области и нажать [Enter].
Далее - выделяем область и - снова [Enter].
Появится меню - куда сохранить: в файл, на печать или вставить в командную строку:

Если надо захватить графический экран - есть утилита pcxgrab.exe. Захватывает ДОС-экран в файлы формата PCX. Размер небольшой - т.к. упакованные. Могу выложить.

Утилиту catch.com с исходником прилагаю: CATCH.zip .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:17, 16-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено