|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!) |
|
|
DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!)
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Есть старенький лаборантский (нет сети, нет CD, нет USB, беда - матричный принтер сломался, из связи со вселенной только флопик...) ПК под win 95
На ней установлен авторский программный продуктЪ MSDOS - расчетная прога выдающая порядка 500 искомых параметров К сожалению автор не предусмотрел возможность выгрузить результаты расчета в файл... только на экран и на печать, но девайс сломался, новую технику ПК не понимает. Задача - снять скриншот как? чем? %) |
|
Отправлено: 19:42, 08-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 4978
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В своё время, я решил аналогичную проблему при помощи dosbox с поддержкой печати. В этой версии эмулируется какой-то матричный 24-pin Epson и в нужную папочку складываются PNG.
У меня были картинки, но Вам предпочтительнее затем прогонять "распечатки" через FineReader. Версию dosbox с поддержкой печати брал, кажется, отсюда. |
Отправлено: 20:18, 08-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Прогу не получится запустить со сторонней машины... каким то образом ассоциирована с ПК на котором установлена (типо системы авторской защиты...) Иначе бы я ее давно домой притащил и ченить придумал бы...) |
|
Отправлено: 04:32, 09-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1835
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Умм... Под 95 Виндой программа ходит в ДОС-овском окне? Простую кнопочку Print Screen не пробовали? Или любую программу для снятия скриншотов, хоть бесплатный Irfan View? А потом, действительно, пустить под FineReader?
|
Отправлено: 12:48, 09-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 17:52, 09-09-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moonis, неужели скриншоты получаются такими большими, что даже на дискете не помещаются? А если число цветов в полученном файле уменьшить?
|
------- Отправлено: 01:52, 10-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Некоторое время назад сталкивался с подобно проблемой, только под ХП, там вышел из ситуации при помощи утилиты - сама скринила DOS окно и сохраняла в файл, прога вешала понты, но увы названия не помню - логотип какой то на подобие "красный синий и зеленый квадратики", намекните...? посоветуйте маленькую утилиту с подобной функцией под win 95? |
|
Отправлено: 04:22, 10-09-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moonis,
Ваша програмка может работать только из под DOS или же в WIN95 но в окне DOS. Если и в WIN95 из окна DOS - тогда в верхней панели окна DOS есть кнопка типа текста. Нажимаете её и курсор внутри окна DOS начинает выделять текст (Shift + стрелки) выделили все что на экране - скопировали в буфер обмена. Открыли Блокнот - скопировали из буфера в Блокнот. Без скриншотов. А что с принтёром. Какая марка озвучьте. - можно и сервисную инструкцию найти - сможете починить его. |
Отправлено: 01:18, 11-09-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать moonis, если актуален текстовый DOS-сниппер, см. архивчик.
![]() В нем же есть fe.exe - ОЧЕНЬ полезный дос_овский файл-редактор, которым можно найти-исправить многое. Хелп в нем встроенный. ---- Если что-то еще надо из DOS-времён, дайте знать... |
Отправлено: 17:27, 14-09-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует очень древняя программка захвата текстового экрана - catcher.com.
Единственный её недостаток - нельзя было поменять горячую клавишу, из-за чего бывали конфликты. Я для себя утилиту декомпильнул и в ассемблерном файле поменял горячую комбинацию так, как было удобно. И сейчас эта комбинация - Ctrl+W. Утилита сажается в резидент перед ДОС-программой и в нужный момент вызывается через Ctrl+W. Появляется псевдокурсор - нужно выбрать им верхний угол захвтывемой области и нажать [Enter]. Далее - выделяем область и - снова [Enter]. Появится меню - куда сохранить: в файл, на печать или вставить в командную строку: ![]() Если надо захватить графический экран - есть утилита pcxgrab.exe. Захватывает ДОС-экран в файлы формата PCX. Размер небольшой - т.к. упакованные. Могу выложить. Утилиту catch.com с исходником прилагаю: CATCH.zip . |
Отправлено: 04:17, 16-09-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сделать скриншот. | Ser6720 | Хочу все знать | 108 | 20-09-2012 10:40 | |
Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 06-03-2012 18:37 | |
Как снять скриншот с видео | Ser6720 | Хочу все знать | 28 | 22-08-2010 23:24 | |
Как снять скриншот пролета интернет-страницы | zxzx | Хочу все знать | 1 | 16-05-2010 20:47 | |
Как снять скриншот BIOSa? | D_Master | Хочу все знать | 5 | 11-09-2008 20:33 |
|