Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Есть ли переходик с sata 3.5 на sata 2.5?

Ответить
Настройки темы
[решено] Есть ли переходик с sata 3.5 на sata 2.5?

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, есть ли переходник с sata 3.5 на sata 2.5? В чем суть вопроса, как говорится "основная боль". У меня есть есть старый комп, там sata 3.5, и есть SSD у него sata 2.5.
Мне нужен переходник, чтобы на одном конце был sata 3.5(который в материнской плате) а на втором конце уже sata 2.5 Из решений я видел лишь переходник через usb-box(то есть это просто "коробочка" внутри разъемы sata2.5,диск в них подключается, ну и сам бокс подключен к USB порту). Данное решение меня не устраивает. Во-первых оно у меня есть, во- вторых , при таком решение, даже если загрузишься с этого диска, все работает крайне медленно, и не из-за ПК, скорее из-за usb , потому что для проверки я попросил знакомого для тестов вставить мой SSD в его ноутбук (ну то есть поставили мой SSD заместо его) и все работало без тормозов, понятно,что не летало, ноут у него тоже не новый и оперативки тоже всего 2гб, но явно все работало быстрее, и FF не грузился 100 лет, а минуты за 1,5. Скорее всего от Sata скорость работы быстрее. Вот отсюда и вопрос есть ли переходник на одном конце 3.5 на другом 2.5? Если есть, подскажите, где искать?

Отправлено: 20:44, 24-05-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1096

3,5 и 2,5 - это физические габариты носителей (в дюймах). Интерфейс (SATA) от размера диска не зависит. Если SSD работает медленно, то либо не включен AHCI-режим в настройках BIOS, либо центральный процессор не успевает обрабатывать поступающие с SSD данные.

Отправлено: 21:06, 24-05-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата r-studio:
просто "коробочка" внутри разъемы sata2.5 »
Это не SATA а USB.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:46, 24-05-2025 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата r-studio:
переходник с sata 3.5 »
сфотографируйте то, что вы называете "sata 3.5(который в материнской плате)"

Отправлено: 22:40, 24-05-2025 | #4

Ветеран

Благодарности: 1138

Разъемы на 3,5 SATA и 2,5 SATA не отличаются. Просто подключаете питание и дату и всё.
Диск можно закрепить на салазки.

Отправлено: 09:21, 25-05-2025 | #5

Ветеран

Благодарности: 2

Всё с темой разобрался, оказывается провод sata не вставлялся потому что разъем был немного погнут, а я это не сразу увидел и ошибочно подумал ,что у разных габаритов разные разъемы. Моя невнимательность.

Отправлено: 19:19, 26-05-2025 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Есть ли переходик с sata 3.5 на sata 2.5?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено